10 сентября 2012, 12:54, Сергей РЫКОВ

СПАСИБО, ЕГОР!

Егор Титов и «Спартак» подарили нам прекрасное зрелище. Дерби «заклятых друзей» – московского «Спартака» и киевского «Динамо» – закончилось красивой победой красно-белых со счетом 5:3.

СПАСИБО, ЕГОР!

Матч посвящался проводам Титова из большого футбола. В Черкизове собрался весь цвет спартаковского футбола последних лет: Романцев и Ярцев (тренеры); Филимонов, Парфенов, Ананко, Ковтун, Хлестов, Карпин, Тихонов, Аленичев, Бесчастных, Цымбаларь. Титов вышел на поле последним под овации стадиона. Младшая дочь Егора Ульяна вручила папе оранжевый мяч и получила в награду несколько поцелуев и овации трибун.

И «Динамо» выставило боевой состав: Луценко, Дмитрулин, Ващук, Федоров, Несмачный, Косовский, Хацкевич, Калитвинцев, Белькевич, Шацких, Ребров. Выставочные матчи, как правило, заканчиваются результативными ничьими, превращаются в веселое шоу. Нынче сам Егор Титов пообещал, что «поддавков» не будет, а будет бескомпромиссная борьба. Как в лучшие годы противостояния этих великих клубов.

Голы были на все вкусы. Открыл счет Бесчастных. Под занавес первого тайма Шацких со штрафного забил Филимонову в правую от вратаря «девятку». Во втором тайме на поле вышли не футбольные друзья Егора Титова – теннисисты Евгений Кафельников и Марат Сафин, хоккеист Илья Ковальчук. В воротах Филимонова заменил Левицкий. На поле появились Мелешин, Ромащенко, Евсеев, Коновалов, Калиниченко, Ширко, Кечинов. И голы посыпались в ворота киевлян, как горох из рваного мешка. Ширко, Титов и Коновалов доводят счет до 4:1 в пользу «Спартака». Красно-белые ликуют, но не забывают и о гостеприимстве. Шацких забивает еще два гола, делая хет-трик. 4:3. Все-таки быть традиционной выставочной ничьей? Нет. Кечинов после филигранного паса Титова ставит точку. 5:3.

«Качать Егора!» – бросил клич Евсеев. Друзья подхватили Титова на руки… А когда поставили на землю, мне показалось, что капитан украдкой смахнул слезу. Потом Титов сделал круг почета, благодаря в микрофон и болельщиков, и тренеров, и друзей по команде, и родителей… Трибуны скандировали имя виновника торжества: «Е-гор! Е-гор! Е-гор!!!» Шарфы. Флаги. Плакаты. Улыбки. Слезы…

Титов ушел из футбола, которому отдал лучшие годы жизни. Жаль. Четкое ощущение, что рано. Мог бы еще поиграть нам на радость.


Политика Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ

При взаимодействии с Россией Брюсселю необходимо придерживаться баланса между санкциями и сотрудничеством в вопросах, представляющих интерес для Евросоюза.

В мире В столице Индии сгорело более тысячи хижин В столице Индии сгорело более тысячи хижин

Более одной тысячи хижин сгорело в делийском районе Туглакабад на юго-востоке города во вторник ночью, по предварительным данным, пострадавших нет, сообщает телеканал Zee news.

Экономика "Газпром" остановил транзит газа через Польшу "Газпром" остановил транзит газа через Польшу

Прокачка газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа" во вторник утром полностью прекратилась, свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура Фестиваль "Большой экран" откроет дверь в кинобизнес Фестиваль "Большой экран" откроет дверь в кинобизнес

Одна из крупнейших киносетей России "Мираж Синема" совместно с продюсерским центром Potential объявили о создании онлайн-фестиваля российского кино "Большой экран". Главным призом фестиваля станет широкий прокат с рекламной поддержкой фильмов-победителей в сети кинотеатров "Мираж Синема".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.