10 сентября 2012, 12:54, Сергей РЫКОВ

СПАСИБО, ЕГОР!

Егор Титов и «Спартак» подарили нам прекрасное зрелище. Дерби «заклятых друзей» – московского «Спартака» и киевского «Динамо» – закончилось красивой победой красно-белых со счетом 5:3.

СПАСИБО, ЕГОР!

Матч посвящался проводам Титова из большого футбола. В Черкизове собрался весь цвет спартаковского футбола последних лет: Романцев и Ярцев (тренеры); Филимонов, Парфенов, Ананко, Ковтун, Хлестов, Карпин, Тихонов, Аленичев, Бесчастных, Цымбаларь. Титов вышел на поле последним под овации стадиона. Младшая дочь Егора Ульяна вручила папе оранжевый мяч и получила в награду несколько поцелуев и овации трибун.

И «Динамо» выставило боевой состав: Луценко, Дмитрулин, Ващук, Федоров, Несмачный, Косовский, Хацкевич, Калитвинцев, Белькевич, Шацких, Ребров. Выставочные матчи, как правило, заканчиваются результативными ничьими, превращаются в веселое шоу. Нынче сам Егор Титов пообещал, что «поддавков» не будет, а будет бескомпромиссная борьба. Как в лучшие годы противостояния этих великих клубов.

Голы были на все вкусы. Открыл счет Бесчастных. Под занавес первого тайма Шацких со штрафного забил Филимонову в правую от вратаря «девятку». Во втором тайме на поле вышли не футбольные друзья Егора Титова – теннисисты Евгений Кафельников и Марат Сафин, хоккеист Илья Ковальчук. В воротах Филимонова заменил Левицкий. На поле появились Мелешин, Ромащенко, Евсеев, Коновалов, Калиниченко, Ширко, Кечинов. И голы посыпались в ворота киевлян, как горох из рваного мешка. Ширко, Титов и Коновалов доводят счет до 4:1 в пользу «Спартака». Красно-белые ликуют, но не забывают и о гостеприимстве. Шацких забивает еще два гола, делая хет-трик. 4:3. Все-таки быть традиционной выставочной ничьей? Нет. Кечинов после филигранного паса Титова ставит точку. 5:3.

«Качать Егора!» – бросил клич Евсеев. Друзья подхватили Титова на руки… А когда поставили на землю, мне показалось, что капитан украдкой смахнул слезу. Потом Титов сделал круг почета, благодаря в микрофон и болельщиков, и тренеров, и друзей по команде, и родителей… Трибуны скандировали имя виновника торжества: «Е-гор! Е-гор! Е-гор!!!» Шарфы. Флаги. Плакаты. Улыбки. Слезы…

Титов ушел из футбола, которому отдал лучшие годы жизни. Жаль. Четкое ощущение, что рано. Мог бы еще поиграть нам на радость.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл