10 сентября 2012, 14:22, Максим БАШКЕЕВ

Заявить, чтобы отказаться?

Столичные власти и представители оппозиции до сих пор не могут прийти к соглашению по поводу места для запланированного на 15 сентября очередного «Марша миллионов».

Организаторы московского «Марша миллионов» письменно отказались от предложенного городскими властями маршрута проведения акции. Главная мысль письма: если оппозиционеры пройдут от Лужников до Андреевского моста на Фрунзенской набережной, то не смогут донести «до граждан цели и задачи акции». В переданной в столичную мэрию бумаге говорится о том, что оппозиция готова обсуждать варианты, географически расположенные исключительно в пределах Садового кольца.

Городские власти в принципе не против. Вообще, учитывая прошлый опыт проведения «миллионных» маршей, столичные чиновники ведут себя по отношению к оппозиционерам крайне либерально. Правда, есть подозрение, что организаторы «Марша миллионов» не согласятся ни на один из предложенных вариантов, поскольку шумиха вокруг переговоров с властями может быть для них даже важнее, чем проведение самой акции.

Чем ближе 15 сентября, тем меньше шансов на то, что при подобном поведении сторон маршрут шествия успеют согласовать. Оппозиция непоколебимо стоит на своем, требуя отдать ей на откуп Тверскую улицу, и обещает вывести людей на улицы даже в том случае, если акция не получит от мэрии согласования.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.