10 сентября 2012, 14:22, Максим БАШКЕЕВ

Заявить, чтобы отказаться?

Столичные власти и представители оппозиции до сих пор не могут прийти к соглашению по поводу места для запланированного на 15 сентября очередного «Марша миллионов».

Организаторы московского «Марша миллионов» письменно отказались от предложенного городскими властями маршрута проведения акции. Главная мысль письма: если оппозиционеры пройдут от Лужников до Андреевского моста на Фрунзенской набережной, то не смогут донести «до граждан цели и задачи акции». В переданной в столичную мэрию бумаге говорится о том, что оппозиция готова обсуждать варианты, географически расположенные исключительно в пределах Садового кольца.

Городские власти в принципе не против. Вообще, учитывая прошлый опыт проведения «миллионных» маршей, столичные чиновники ведут себя по отношению к оппозиционерам крайне либерально. Правда, есть подозрение, что организаторы «Марша миллионов» не согласятся ни на один из предложенных вариантов, поскольку шумиха вокруг переговоров с властями может быть для них даже важнее, чем проведение самой акции.

Чем ближе 15 сентября, тем меньше шансов на то, что при подобном поведении сторон маршрут шествия успеют согласовать. Оппозиция непоколебимо стоит на своем, требуя отдать ей на откуп Тверскую улицу, и обещает вывести людей на улицы даже в том случае, если акция не получит от мэрии согласования.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.