12 сентября 2012, 08:42, Антонина Крюкова

Страсти на невольничьем рынке

На жанр реалити-шоу, в котором был сделан когда-то взорвавший отечественный телеэфир проект «За стеклом», вроде бы мода прошла, и представлен он на нашем ТВ лишь бесконечным «Домом-2» ТНТ да «Каникулами в Мексике&ra

Страсти на невольничьем рынке

Для девушек, размечтавшихся о рае с милым в его замке, у Листермана, речь которого то и дело «запикивается», дабы не проскочило в эфир обыденное матерное слово, есть одно определение – «звери». Потенциальный жених тоже не скупится на характеристики и сразу же находит еще более брутальное зоологическое определение – «волкодавы». Правда, не все, а только самые агрессивные женские особи, из которых он выбирает себе невесту. Но что поделаешь, если Листерман с самого начала девушек предупредил: «Каждый играет за себя» – ну точно как в звериной стае! Вот они и стараются любыми способами завоевать себе место под солнцем. У Листермана целая программа постепенного «охмурения» олигарха, состоящая из всякого рода испытаний, которые должны пройти невесты. Скажем, светская вечеринка, массаж, приготовление ужина на воздухе и так далее – во всех случаях, девушкам надо показать свой уровень, чтобы угодить жениху.

Все это было бы забавно, но на самом деле зрелище получается какое-то уж совсем запредельное. Перед нами довольно экзотические персонажи, надо подчеркнуть, добровольно принявшие правила игры, вынуждавшей их демонстрировать свои самые низменные инстинкты и потаенные желания. Диву даешься, когда смотришь домашние видеозаготовки невест, где каждая способна лишь на то, чтобы показать свои женские прелести и искушенность в сексуальных утехах, откровенно копируя жесты вульгарных стриптизерш, проделывающих манипуляции с шестом. Похоже, ничего, кроме этого, они в жизни не видели, никаких романов о любви не читали, никаких высоких чувств испытать не способны. У зрителя возникает вполне справедливый вопрос: а как же быть с умом, намерением иметь детей, вести семейное хозяйство? Но, похоже, олигарху нужна такая жена – чтобы без единой извилины, но с внушительных размеров грудью. Оторопь берет, когда видишь, как сидя развалившись на диване, он с видом господина, попавшего на невольничий рынок, оценивает внешние данные девушек, дефилирующих перед ним в купальниках – так выбирают рабынь или упитанных животных, предназначенных на убой. И никому из них не приходит в голову, насколько это унизительно и недостойно.

Не хотелось бы выступать в роли брюзги, критикующей молодую поросль, представленную этими девицами, ждущими принца на белом коне и решившими, что устроить свою жизнь можно вот так – не прилагая никаких усилий, ни о чем не думая и не испытав никаких проблем. Будем надеяться, что среди молодого поколения, воспитанного в том числе и современным телевидением, вот таких «юль», «лен», «наташ» все же не так уж и много. Но если их показывают в телевизоре, то среди зрителей, ровесников мнимых принцесс, наверняка найдутся те, кто жалкий опыт телевизионных «невест» посчитает для себя примером. Вот это уже вещь серьезная.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.