12 сентября 2012, 11:25

О «Газпроме»

Российский газовый концерн расценивает антимонопольное расследование Еврокомиссии, начатое в его отношении на прошлой неделе, как попытку добиться снижения цен. Об этом заявил пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов.

О «Газпроме»

Официальный представитель компании также отметил, что за прошедший год «Газпром» и российское правительство предлагали Еврокомиссии диалог, но со стороны еврочиновников не последовало никаких действий. Куприянов подчеркнул, что предоставление скидок слабым экономикам Евросоюза, по сути, является субсидированием этих государств. По его словам, «Газпром» впредь будет согласовывать с правительством РФ любые изменения в ценовой политике, в том числе и предоставление скидок. Соответствующий указ 11 сентября подписал президент Владимир Путин. Документ обязывает стратегические компании согласовывать свои действия с кабинетом министров, когда иностранные государства предъявляют к ним какие-либо требования.

Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев весьма эмоционально высказался по данному поводу. «Есть такая поговорка – «на воре и шапка горит». В данном случае она должна гореть на голове Европейской комиссии», – заявил он. По словам топ-менеджера, от несправедливой конкуренции на рынке ЕС страдает именно «Газпром».


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.