12 сентября 2012, 12:01, Максим БАШКЕЕВ

Аэропорт «Шереметьево» остался без света

Как говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте аэропорта «Шереметьево», 12 сентября 2012 года в 08.50 по московскому времени в аэропорту произошло отключение электроэнергии, связанное со скачком напряжения на одной из

Аэропорт «Шереметьево» остался без света

Проблемы у одной из крупнейших воздушных гаваней столицы начались еще во вторник вечером. Как сообщается, из-за сбоя в системе регистрации несколько рейсов было задержано. Утреннее отключение электроэнергии в среду только усугубило ситуацию.

Аэропорт всеми силами старался оперативно задействовать резервные источники питания, но произошел сбой в системе энергоснабжения терминала D. К 11 часам утра удалось нормализовать работу терминалов E и F. Всю первую половину дня системы регистрации терминалов D и Е работали на пределе возможностей. В «Шереметьево» прилагают максимум усилий для того, чтобы минимизировать число задержанных рейсов, однако рекомендуют гражданам подтверждать статус интересующего рейса по телефонам контакт-центра аэропорта, а также на сайте воздушной гавани.

Авиакомпания «Аэрофлот» полностью возлагает вину за случившееся на областную подстанцию и сам аэропорт. Авиаперевозчику пришлось перевести часть рейсов из терминала D в терминал Е. В настоящее время можно говорить о том, что сбои уже привели к задержке 18 рейсов.

Кстати

В текущем месяце уже были зафиксированы серьезные проблемы как у аэропортов, так и у авиакомпаний. Напомним, 4 сентября в системе электронной регистрации пассажиров сразу нескольких городов России (в том числе Сочи, Челябинске, Омске, Грозном) произошел сбой. На восстановление ее работоспособности ушло несколько часов.

Самое крупное обесточивание аэропортового комплекса имело место в декабре 2010 года, когда из-за ледяного дождя и обрывов линий электропередачи на несколько дней лишился света аэропорт «Домодедово». В результате были задержаны и отменены сотни рейсов.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.