12 сентября 2012, 12:30

Об обращении к президенту лидера ФНПР

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой в ходе проведения пенсионной реформы изменить ныне действующую обязательную накопительную систему, которая, по мнению ФНПР, явл

Об обращении к президенту лидера ФНПР

Профсоюзы, в частности, обеспокоены тем, что ряд важных предложений не отражен в программных документах проекта Стратегии развития пенсионной системы. «По сути, они сводятся к трем идеям: повысить пенсионный возраст, изменить механизм индексации пенсии, не выплачивать пенсии в полном объеме трудящимся пенсионерам, включая досрочников. То есть фактически уменьшить пенсии, получаемые россиянами», – говорится в обращении.

По мнению профсоюзов, государственная пенсионная система должна строиться, прежде всего, на принципах солидарности и справедливости. «Накопительная часть в ее сегодняшней редакции – это попытка достижения цели за счет стариков, это серьезный дисбаланс, когда на фоне выигрыша отдельных финансовых игроков проигрывают пенсионеры», – подчеркнул Михаил Шмаков. ФНПР считает, что «накопительный элемент пенсионной системы должен быть как можно скорее переведен в добровольную схему», но «без ущерба для сегодняшних участников этой системы».


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.