12 сентября 2012, 13:25, Сергей РЫКОВ

Сборная играет, как «Зенит»

Свершилось! Сборная России в отличном зенитовском стиле обыграла в гостях сборную Израиля. Мы не побеждали эту не хватающую звезд с неба команду 12 лет!

Сборная играет, как «Зенит»

Цена победы велика. Быстров, Кокорин и Анюков получили травмы и были заменены.

На седьмой минуте расчехлил пушку Александр Кержаков. Александр забил красивый гол со штрафного. Наверное, вратарь израильтян мог парировать удар, но, судя по жестам голкипера, его подвела стенка. Игроки, по мнению Кипера, должны были выпрыгнуть вверх и преградить мячу его коварный полет. Словом, не поняли друг друга.

Через десять минут в штрафную молнией ворвался Владимир Быстров и попал в так называемую «коробочку». Упал и Быстров, и защитники. Пенальти? Стопроцентный! Но арбитр выдержал паузу в ожидании, когда доиграется эпизод. И был прав. К мячу подлетел Кокорин и с носка вогнал мяч в угол ворот. 2:0.

Быстров ушел с поля с окровавленной на лбу повязкой.

Во втором тайме Файзулин и снова Кержаков в стиле сине-бело-голубых, как и учил Лучано Спаллетти, забили еще два гола в ворота сборной Израиля. Разгром. 4:0. Итальянец Фабио Капелло перенял эстафету у своего соотечественника – главного тренера «Зенита».

– Мы очень хорошо начали игру, вышли вперед, потом забили второй мяч, – начал пресс-конференцию Фабио Капелло. – После второго гола немного сбавили обороты, у нас стал меньше ходить мяч, мы меньше прессинговали. И сборная Израиля в этой ситуации смогла среагировать. Она создала несколько моментов, но не смогла завершить их. Во втором тайме мы снова включили прессинг. Забили еще два мяча, и при счете 4:0 матч был, по сути, закончен. Единственное, что меня расстраивает, – три травмы, которые получили наши футболисты. Но игрой команды я доволен.

– Выбор в пользу Кокорина и Глушакова сделан из тактических соображений или по функциональному состоянию футболистов?

– Эти игроки здорово выглядели на тренировках, поэтому я их и поставил. В матче против Северной Ирландии Дзагоев и Файзулин проделали огромный объем работы, очень устали. Я решил дать им отдохнуть,

– Каковы первые данные о самочувствии травмированных футболистов?

– У Быстрова легкое сотрясение мозга, он столкнулся с соперником. У Кокорина подозрение на повреждение задней поверхности бедра. У Анюкова – ушиб голеностопа.

– Вы заработали шесть очков в двух матчах. Это повод для того, чтобы чувствовать себя счастливым?

– Да, я рад, но впереди еще очень много матчей. Нам надо продолжать выигрывать и набирать очки. Меня очень радует, что наши футболисты прибавляют в уверенности. А мастерство у них было и есть. Будем продолжать работать.

– У сборной России много критиков. А вас есть, за что покритиковать после этого матча?

– Я принимаю любую критику. Каждый выполняет свое дело. Я до сих пор считаю, что мы провели хороший матч против Северной Ирландии, за исключением стартовых 20 минут. А сегодня моментами мы показали действительно прекрасный футбол. Победить с таким счетом в Израиле всегда непросто. Ребята отдали очень много сил на поле и провели великолепный матч.

– Вас чем-то удивил ход этого матча?

– Когда мы готовились к этой игре, то ждали от соперника другого футбола. Но сегодня команда Израиля выглядела более быстрой, чем мы думали. Здорово, что наши ребята очень скоро поняли, как нужно действовать в этой игре, и поставили соперника в сложное положение.

– Вы уже приготовили визу в Бразилию?

– Что касается дороги в Бразилию, она еще очень длинна.

Главный тренер израильтян Эли Гуттман был немногословен.

– Могу лишь сожалеть о результате, который мы показали. Но мы играли с сильным соперником. Мои ребята делали все, что могли, и не заслуживали столь крупного поражения. При этом я хочу сделать комплименты российской сборной, которая прекрасно сочетает технику и скорость.

Я не считаю наш футбол банкротом. Но несомненно, что в его развитие надо вкладывать новые мысли.

– Вы готовы и дальше руководить сборной Израиля?

– Если бы я чувствовал, что не готов, я бы сказал вам сразу. А сегодняшний матч должен стать нижней точкой, отталкиваясь от которой надо подниматься наверх.

ИЗРАИЛЬ – РОССИЯ – 0:2

Голы: Кержаков, 7 (0:1); Кокорин, 18 (0:2); Кержаков, 64 (0:3); Файзулин, 77 (0:4).

Предупреждения: Тиби, 43; Цив, 51 – Глушаков, 58; Игнашевич, 60.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире Норвежский биатлонист заступился за Логинова Норвежский биатлонист заступился за Логинова

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал ситуацию с обысками в гостиничном номере российского спортсмена Александра Логинова перед эстафетой на чемпионате мира в Италии.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.