12 сентября 2012, 13:25, Сергей РЫКОВ

Сборная играет, как «Зенит»

Свершилось! Сборная России в отличном зенитовском стиле обыграла в гостях сборную Израиля. Мы не побеждали эту не хватающую звезд с неба команду 12 лет!

Сборная играет, как «Зенит»

Цена победы велика. Быстров, Кокорин и Анюков получили травмы и были заменены.

На седьмой минуте расчехлил пушку Александр Кержаков. Александр забил красивый гол со штрафного. Наверное, вратарь израильтян мог парировать удар, но, судя по жестам голкипера, его подвела стенка. Игроки, по мнению Кипера, должны были выпрыгнуть вверх и преградить мячу его коварный полет. Словом, не поняли друг друга.

Через десять минут в штрафную молнией ворвался Владимир Быстров и попал в так называемую «коробочку». Упал и Быстров, и защитники. Пенальти? Стопроцентный! Но арбитр выдержал паузу в ожидании, когда доиграется эпизод. И был прав. К мячу подлетел Кокорин и с носка вогнал мяч в угол ворот. 2:0.

Быстров ушел с поля с окровавленной на лбу повязкой.

Во втором тайме Файзулин и снова Кержаков в стиле сине-бело-голубых, как и учил Лучано Спаллетти, забили еще два гола в ворота сборной Израиля. Разгром. 4:0. Итальянец Фабио Капелло перенял эстафету у своего соотечественника – главного тренера «Зенита».

– Мы очень хорошо начали игру, вышли вперед, потом забили второй мяч, – начал пресс-конференцию Фабио Капелло. – После второго гола немного сбавили обороты, у нас стал меньше ходить мяч, мы меньше прессинговали. И сборная Израиля в этой ситуации смогла среагировать. Она создала несколько моментов, но не смогла завершить их. Во втором тайме мы снова включили прессинг. Забили еще два мяча, и при счете 4:0 матч был, по сути, закончен. Единственное, что меня расстраивает, – три травмы, которые получили наши футболисты. Но игрой команды я доволен.

– Выбор в пользу Кокорина и Глушакова сделан из тактических соображений или по функциональному состоянию футболистов?

– Эти игроки здорово выглядели на тренировках, поэтому я их и поставил. В матче против Северной Ирландии Дзагоев и Файзулин проделали огромный объем работы, очень устали. Я решил дать им отдохнуть,

– Каковы первые данные о самочувствии травмированных футболистов?

– У Быстрова легкое сотрясение мозга, он столкнулся с соперником. У Кокорина подозрение на повреждение задней поверхности бедра. У Анюкова – ушиб голеностопа.

– Вы заработали шесть очков в двух матчах. Это повод для того, чтобы чувствовать себя счастливым?

– Да, я рад, но впереди еще очень много матчей. Нам надо продолжать выигрывать и набирать очки. Меня очень радует, что наши футболисты прибавляют в уверенности. А мастерство у них было и есть. Будем продолжать работать.

– У сборной России много критиков. А вас есть, за что покритиковать после этого матча?

– Я принимаю любую критику. Каждый выполняет свое дело. Я до сих пор считаю, что мы провели хороший матч против Северной Ирландии, за исключением стартовых 20 минут. А сегодня моментами мы показали действительно прекрасный футбол. Победить с таким счетом в Израиле всегда непросто. Ребята отдали очень много сил на поле и провели великолепный матч.

– Вас чем-то удивил ход этого матча?

– Когда мы готовились к этой игре, то ждали от соперника другого футбола. Но сегодня команда Израиля выглядела более быстрой, чем мы думали. Здорово, что наши ребята очень скоро поняли, как нужно действовать в этой игре, и поставили соперника в сложное положение.

– Вы уже приготовили визу в Бразилию?

– Что касается дороги в Бразилию, она еще очень длинна.

Главный тренер израильтян Эли Гуттман был немногословен.

– Могу лишь сожалеть о результате, который мы показали. Но мы играли с сильным соперником. Мои ребята делали все, что могли, и не заслуживали столь крупного поражения. При этом я хочу сделать комплименты российской сборной, которая прекрасно сочетает технику и скорость.

Я не считаю наш футбол банкротом. Но несомненно, что в его развитие надо вкладывать новые мысли.

– Вы готовы и дальше руководить сборной Израиля?

– Если бы я чувствовал, что не готов, я бы сказал вам сразу. А сегодняшний матч должен стать нижней точкой, отталкиваясь от которой надо подниматься наверх.

ИЗРАИЛЬ – РОССИЯ – 0:2

Голы: Кержаков, 7 (0:1); Кокорин, 18 (0:2); Кержаков, 64 (0:3); Файзулин, 77 (0:4).

Предупреждения: Тиби, 43; Цив, 51 – Глушаков, 58; Игнашевич, 60.


В мире Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии

В районе сирийского населенного пункта Эриха террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля, сообщил Центр примирения враждующих сторон в САР.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.