12 сентября 2012, 17:15

Медведев: Запрещать чиновникам иметь недвижимость за границей бессмысленно

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом и полагает, что это не укрепит госслужбу.

"Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: "если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все (недвижимость) спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем", — я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране", — заявил он на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он отметил, что "идти нужно немного по другому направлению — именно декларирование доходов и декларирование ряда расходов", передают интернет-СМИ.

Он добавил, что российские чиновники должны хранить деньги в отечественных банках, разделяя тем самым со страной финансовые риски.

Источник: Росбалт Темы: Медведев имущество

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.