12 сентября 2012, 20:02

В МИД РФ осудили нападения на посольства США в Каире и Бенгази

МИД РФ осудило нападение на посольства США в Египте и Ливии и обратилось к властям этих государств с призывом впредь не допускать подобного развития событий.

"В Москве с глубокой озабоченностью восприняты события в Каире и, особенно, в Бенгази, повлекшие трагическую гибель четырех американских дипломатов. Выражаем родным и близким погибших искренние соболезнования и сочувствие", — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Мы решительно осуждаем любые нападения на иностранные диппредставительства и их сотрудников как террористические проявления, которым не может быть никакого оправдания", — заявили в министерстве.

Там напомнили, что в соответствии с венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях иностранные дипломаты и консульские агенты пользуются в странах их аккредитации неприкосновенностью.

"Призываем власти стран региона принять все надлежащие меры по выполнению своих обязательств с целью недопущения впредь подобного рода враждебных действий в отношении находящихся на их территории дипломатических и консульских миссий и их сотрудников", — подчеркнули в МИД России.

Американское консульство в Бенгази 11 сентября атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в Интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США кинематографистами-любителями. Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения в исламском мире. Разъяренные мусульмане атаковали не только американское консульство в Бенгази, но и посольство США в Египте. В Каире демонстранты сорвали с посольства флаг США и заменили его флагом, традиционно используемым "Аль-Каидой".

В результате нападения на консульство США в Бенгази в Ливии погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Помимо посла в Бенгази, были убиты еще трое сотрудников американского посольства.

Источник: Росбалт Темы: США МИД Россия Каир

Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.