13 сентября 2012, 09:41, Антонина КРЮКОВА

Киноафиша на неделю

Европейское кино довольно редко попадает на российские экраны, тем более старые шедевры общепризнанных мастеров. Фильм «Конформист» итальянского режиссера Бертолуччи был снят в 1970 году по одноименному роману Альберто Моравиа, но д

В «Конформисте» блестяще сыграли свои роли Жан-Луи Трентиньян, Стефания Сандрелли и Доминик Санда. Зрители по достоинству оценят и камеру Витторио Стораро, выдающегося оператора, который и потом работал на многих картинах Бертолуччи и других классиков – скажем, Копполы, Антониони, Сауры.

trailer.jpgФранко-испанская лента «Прощай, моя королева», экранизация одноименного романа Шанталь Тома, как и книга, снята в форме воспоминаний придворной чтицы французской королевы Марии-Антуанетты о тех днях, когда была разрушена Бастилия и учреждена Национальная гвардия, когда началась кровавая революция, залы роскошного дворца опустели, а свита и слуги оставили свою властительницу. Спустя более чем двадцать лет после этих событий и оказавшись в Вене, героиня с неподдельной тоской оглядывается назад, идеализируя прошлое, где находит только хорошее.

kinopoisk.ru--1615878.jpgК европейскому кино можно смело причислить редкую по профессионализму и кинематографической культуре ленту российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена», еще недавно гремевшую на международных фестивалях, завоевывая многочисленные престижные награды. Кстати, вполне заслуженно. Режиссер точно почувствовал внутренние процессы, происходящие в нашем обществе, его стремительную люмпенизацию, бездуховность, поглощенность властью денег. В примитивном пересказе это история о том, как скромная медсестра, ставшая женой, а одновременно сиделкой и прислугой богатого человека (Надежда Маркина и Андрей Смирнов), сознательно помогла ему уйти на тот свет, чтобы завладеть всем его наследством ради сына-бездельника и внука-разгильдяя.

kinopoisk.ru-Bachelorette-1951180.jpgАмериканский кинематограф, как всегда, представлен внушительным количеством картин – комедий, ужастиков, фэнтези. Любителям комедий можно сходить на «Холостячек», где три бывшие одноклассницы встречаются на девичнике в честь замужества своей подруги-толтушки, от которой никак не ожидали, что та первой найдет себе мужа. Ради смеха, две из них пытаются примерить ее белоснежное свадебное платье, залезая в него вместе, и оно, естественно, трещит по швам. Конечно, девушкам ничего не остается делать, как посвятить ночь улаживанию проблемы, а попутно устроить и собственную жизнь. Вот такая легкомысленная история с участием Кирстен Данст, Лизи Каплан и Ислы Фишер.

kinopoisk.ru-Total-Recall-1937847.jpgРежиссер Лен Уайзман снял картину «Вспомнить все», решив повторить успех одноименного фильма Пола Верхувена. На премьеру в Москву приезжал исполнитель главной роли известный актер Колин Фаррел, который рассказал, что во время работы старался не думать о том, что ему приходится играть роль, которую ранее исполнял Арнольд Шварценеггер и не пытался соответствовать физическим параметрам своего предшественника. По его словам, примерно 95 процентов трюков он выполнил самостоятельно, хотя боится высоты. Главную женскую роль сыграла актриса Кейт Бекинсейл, по совместительству супруга режиссера.

kinopoisk.ru-Stolen-1933272.jpgНиколас Кейдж в фильме «Медальон» трогательно изображает любящего отца, у которого есть только двенадцать часов, чтобы спасти похищенную дочь, спрятанную в багажнике такси. Она погибнет, если он не отдаст своему подельнику долг. Поэтому отец на протяжении всего экранного времени изо всей мочи старается сделать, казалось бы, невозможное – даже ограбить банк. «Медальон» – стремительное, энергичное, захватывающее зрелище, после которого никто не пожалеет о походе в кино.

kinopoisk.ru-Jin-l_26_23237_3Bng-sh_26_23237_3B-san-chai-1749167.jpgНаконец, «Цветы войны» китайского режиссера Чжана Имоу, хорошо знакомого нам по таким картинам, как «Красный гаолян», «Герой», «Дом летающих кинжалов». Фильм основан на реальных событиях, происходящих в период японо-китайской войны. Главный персонаж, американский гробовщик, направляется в католическую церковь Нанкина, чтобы подготовить священника к похоронам, где оказывается единственным мужчиной среди учениц монастыря и проституток из соседнего борделя, вместе с ними попав в эпицентр военных действий. Оценив трагичность ситуации, он выдает себя за священника и пытается спасти всех от готовящихся ужасов в связи с вторжения японской армии. Хорошее кино, как и все творчество Чжан Имоу.

Источник: Антонина КРЮКОВА Темы: киноафиша что посмотреть в кино

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.