13 сентября 2012, 09:51, Лидия Лебедева

Изобразительное искусство помогает детям выжить

В Москва, в Российской академии художеств только что закончилась выставка 44 работ детей, больных муковисцидозом, которые были отобраны жюри в полуфинале конкурса «Звездная кисточка. В своих рисунках дети выразили мечты о будущем, сколько

Изобразительное искусство помогает детям выжить

Всего на конкурс поступило 76 работ из разных городов России., детей от 3 лет и заканчивая подростками – 16ти, 18 лет. Приятно осознавать, что конкурс воодушевил ребят на творчество и дал им возможность продемонстрировать свой талант другим людям», — сказала Ирина Мясникова, председатель правления межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом». А вице-президент Российской академии художеств Лев Шепелев заметил: « Мы все можем только поучиться у этих детей их увлеченности и искреннему желанию сделать мир лучше. Я так же знаю, что занятия изобразительным искусством помогают сохранить мужество и оптимизм людям с тяжелыми заболеваниями».

На сегодняшний день люди, страдающие этим заболеванием, нередко оказываются в изоляции, как по причине слабого здоровья, так из-за неоднозначного отношения к ним, поскольку люди боятся заразиться, что есть неправда. «Мы гордимся тем, что поддерживаем эту важную социальную инициативу, призванную помочь детям с муковисцидозом преодолеть социальные барьеры, связанные с заболеванием, и повысить информированность российского общества, — заявил Леонид Паршенков, генеральный директор компании Abbott в России. — Многое из того, о чем мечтают дети и что они выразили в своих рисунках, можно осуществить благодаря современной медицине и надлежащему уходу».

Итоги конкурса «Звездная кисточка» будут объявлены в декабре 2012 года. Главным призом станет участие в пятидневном мастер - классе живописи в одной из московских художественных галерей в 2013 году, где победители конкурса смогут повысить уровень своего мастерства.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.