13 сентября 2012, 12:17

Допинговая штанга

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) дисквалифицировала восемь спортсменов за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

От соревнований и тренировок отстранены Иван Таракин, Роман Чепик, Азамат Джиоев, Елена Карелина, Александр Кибанов, Игнат Чемеркин, Анна Конякина и Елена Сухарь.

В сообщении РУСАДА не приводится подробностей, на основании чего дисквалифицированы тяжелоатлеты.

Сообщается, что срок наказания Таракина, Чепика, Джиоева, Карелиной, Кибанова и Чемеркина отсчитывается с 15 мая 2012 года, Конякина и Сухарь дисквалифицированы с 12 июля 2012 года.

Четыре из восьми тяжелоатлетов принимали участие в чемпионате России среди юношей и девушек до 17 лет, который прошел в апреле в Воронеже.

Иван Таракин, выступающий в весе до 62 килограммов, стал бронзовым призером, «золото» в этой весовой категории взял Роман Чепик. Азамат Джимоев на том же чемпионате стал победителем в весе до 85 килограммов, Елена Карелина выиграла «бронзу» в весе до 69 килограммов.

Анна Конякина становилась призером Кубка России, Елена Сухарь выиграла «бронзу» юношеского чемпионата Европы 2010 года.

Игнат Чемеркин – сын олимпийского чемпиона Атланты и трехкратного чемпиона мира Андрея Чемеркина, Александр Кибанов становился третьим на чемпионате Курганской области.

Темы: допинг

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.