13 сентября 2012, 13:01, Людмила ЛЕБЕДЬ

Белгород в ожидании «Витязя»

Внушительный десант кинематографистов во главе с народным артистом Николаем Бурляевым высадится в пограничном городе между Россией и Украиной 1 октября, где в течение целой недели будет проходить международный кинофорум под защитой «Золото

Белгород в ожидании «Витязя»

Несомненно, если бы не живое участие в этом мероприятии руководства Белгорода, частично выступившего спонсорами грандиозной киновыставки, вряд ли бы что-то получилось у генерального директора форума Николая Бурляева, хотя Союз кинематографистов во главе с Никитой Михалковым всячески его поддерживает, а церковь при создании «Золотого Витязя» дала на это свое благословение. Кто бы подумал тогда, что на нее свалятся нынешние беды, грозящие расколом, и кинематографистам придется защищать духовные и нравственные ценности с помощью щита и копья, направленного против бесовщины.

Мастера кино, которые приедут в Белгород, не подписывали письмо в защиту оголтелой рок-группы, выступавшей в главном православном соборе, ибо дорожат своей честью, зная, что без веры народ деградирует и его можно будет брать «голыми руками». И в этом они едины: Зинаида Кириенко, Александр Михайлов, Аристарх Ливанов, Михаил Ножкин, Ада Роговцева, Юрий Назаров и еже с ними. Как видите, люди – именитые, со своими нравственными убеждениями, не изменяющими им никогда, ни при каком строе. Потому одна из главных наград фестиваля – золотая медаль имени Сергея Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф». На этот раз она будет вручена сербской актрисе Лилиане Благоевич, героине фильмов Эмира Кустурицы, ретроспектива которых пройдет в Белгороде. Не забудут здесь и о выдающемся польском кино, сросшемся со славянской культурой и католическим мистицизмом, что всегда питало творческое вдохновение их создателей. Так что на какое-то время белый город с яблоневыми садами превратится в огромную площадь современного киноискусства, побеждающего все самое темное и воспевающего свет.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.