13 сентября 2012, 19:22

Россия вряд ли вернется к распределению выпускников вузов

Возврат к системе обязательного распределения молодых специалистов после окончания вузов невозможен в современной России.

С таким заявлением выступил первый зампред комитета по образованию Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Он подчеркнул, что "мы живем в другой стране с другими экономическими потребностями". По словам Бурматова, комитет по образованию Госдумы готов рассмотреть инициативы, касающиеся взаимодействия молодых специалистов и предприятий, но они должны основываться на принципе добровольного выбора.

О том, что Госдума может вернуть распределение студентов после окончания вузов, сообщалось в начале сентября. Отмечалось, что нижняя палата надеется новым законом решить вопрос острой нехватки специалистов в российской глубинке.

Новый законопроект был внесен депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Ивановым. По документу, абитуриенту предлагается заключать с вузом договор, согласно которому после окончания обучения молодой специалист должен отработать не менее двух лет по специальности в местности, куда направит вуз.

Источник: Росбалт Темы: вузы

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).