13 сентября 2012, 19:22

Россия вряд ли вернется к распределению выпускников вузов

Возврат к системе обязательного распределения молодых специалистов после окончания вузов невозможен в современной России.

С таким заявлением выступил первый зампред комитета по образованию Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Он подчеркнул, что "мы живем в другой стране с другими экономическими потребностями". По словам Бурматова, комитет по образованию Госдумы готов рассмотреть инициативы, касающиеся взаимодействия молодых специалистов и предприятий, но они должны основываться на принципе добровольного выбора.

О том, что Госдума может вернуть распределение студентов после окончания вузов, сообщалось в начале сентября. Отмечалось, что нижняя палата надеется новым законом решить вопрос острой нехватки специалистов в российской глубинке.

Новый законопроект был внесен депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Ивановым. По документу, абитуриенту предлагается заключать с вузом договор, согласно которому после окончания обучения молодой специалист должен отработать не менее двух лет по специальности в местности, куда направит вуз.

Источник: Росбалт Темы: вузы

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.