13 сентября 2012, 19:22

Россия вряд ли вернется к распределению выпускников вузов

Возврат к системе обязательного распределения молодых специалистов после окончания вузов невозможен в современной России.

С таким заявлением выступил первый зампред комитета по образованию Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Он подчеркнул, что "мы живем в другой стране с другими экономическими потребностями". По словам Бурматова, комитет по образованию Госдумы готов рассмотреть инициативы, касающиеся взаимодействия молодых специалистов и предприятий, но они должны основываться на принципе добровольного выбора.

О том, что Госдума может вернуть распределение студентов после окончания вузов, сообщалось в начале сентября. Отмечалось, что нижняя палата надеется новым законом решить вопрос острой нехватки специалистов в российской глубинке.

Новый законопроект был внесен депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Ивановым. По документу, абитуриенту предлагается заключать с вузом договор, согласно которому после окончания обучения молодой специалист должен отработать не менее двух лет по специальности в местности, куда направит вуз.

Источник: Росбалт Темы: вузы

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.