14 сентября 2012, 19:22

Церковь и ФМС о проблемах интеграции мигрантов

В Управлении внешних связей ФМС России состоялось третье заседание Совместной комиссии Русской Православной Церкви и Федеральной миграционной службы.

 Церковь и ФМС о проблемах интеграции мигрантов

В ходе заседания были обсуждены проблемы интеграции мигрантов в российское общество, механизмы повышения мотивации мигрантов знакомиться с основами русского языка и культуры.

«На сегодняшний день подписано 45 соглашений о сотрудничестве между епархиями Русской Православной Церкви и управлениями ФМС России в регионах», — заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, возглавляющий комиссию со стороны Русской Православной Церкви.

«Практически все епархии принимают участие в мероприятиях, проводимых управлениями ФМС России в регионах», — подчеркнул он. По мнению председателя ОВЦО, значительное количество подписанных соглашений и тесное взаимодействие с региональными УФМС свидетельствует о том, что «сотрудничество выходит на системную основу».

Со стороны Федеральной миграционной службы Совместную комиссию возглавляет первый заместитель руководителя ФМС России Екатерина Егорова. В своем вступительном слове она отметила важность того, что сферы деятельности Русской Православной Церкви и Федеральной Миграционной Службы пересекаются в рамках работы с мигрантами.

На заседании так же обсуждался вопрос о заключении Соглашения о взаимодействии Русской Православной Церкви и ФМС России и создания Положения о Совместной комиссии Русской Православной Церкви и ФМС России.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.