15 сентября 2012, 08:33

Pussy Riot выдвинуты на премию Сахарова

На премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова трех осужденных девушек из скандальной панк-группы Pussy Riot номинировали депутаты Европарламента. Премия вручается организациям и лицам и за особый вклад в защиту прав человека.

Депутат ассамблеи от фракции "Зеленые" Вернер Шульц стал инициатором выдвижения кандидатур девушек. Его поддержали еще 45 депутатов.

Как отметили в Европарламенте, процесс по "делу Pussy Riot" привлек больше внимания "к бесцеремонному нарушению гражданских прав в России, чем совершенные ранее убийства журналистов и новые репрессивные законы".

Источник: Росбалт Темы: Pussy Riot премия Сахарова Европарламент

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.