15 сентября 2012, 19:43

Путин внес изменения в госпрограмму содействия переселению в РФ соотечественников

Президент РФ Владимир Путин внес в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, ряд изменений.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, отныне мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет, а также недееспособные лица и инвалиды I группы должны будут предоставлять документы, подтверждающие владение русским языком.

Кроме того, президент продлил действие свидетельства участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению.

Как свидетельствует план мероприятий по реализации концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года, сдача экзамена по русскому языку станет обязательным условием для мигрантов, желающих жить и работать в России, в 2013 году. Согласно документу, проект соответствующих изменений в законодательство поступит в правительство в четвертом квартале этого года, а во втором квартале следующего года он должен быть внесен в Госдуму.

Как сообщалось, помимо тестирования по русскому языку, мигрантам в обязательном порядке надо будет сдавать экзамен по истории России и основам законодательства РФ. Ввести соответствующую норму в мае этого года федеральным и региональным властям поручил Путин.

Источник: Росбалт Темы: Соотечественники Россия

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.