17 сентября 2012, 14:22, Нурия ИЛЬЯСОВА АЛЬМЕТЬЕВСК

«Татнефть» подтвердила экологическое лидерство

В Казани оглашены результаты ежегодного конкурса «ЭКОлидер». По итогам 2011 года ОАО «Татнефть» вновь стало победителем главного экологического конкурса Республики Татарстан.

«Татнефть» признана абсолютным «ЭКОлидером» Республики Татарстан, компания победила среди крупнейших предприятий всероссийского значения в двух номинациях – «За эффективную экологическую программу» и «За эффективный экологический менеджмент».

Торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа» состоялась в столице Татарстана с участием премьер-министра РТ Ильдара Халикова. Премьер, говоря о победителях конкурса, подчеркнул, что деятельность предприятий республики в сфере охраны окружающей среды продиктована не какими-то правовыми обязательствами, а тем, что «это гражданская позиция руководителей, порыв души, нравственная ответственность перед сегодняшним и будущим Татарстана». В этом контексте И. Халиков особо выделил «Татнефть», заслуга которой не только в значительных суммах, направляемых на природоохранную деятельность, но и в многогранном содержании этой деятельности.

В этот же день состоялось награждение победителей республиканского конкурса средств массовой информации «Человек и природа». В числе награжденных – и журналисты корпоративных СМИ компании, через средства массовой информации, активно содействующие решению экологических вопросов и тем самым вносящие свой вклад в экологическое воспитание и просвещение населения региона.

Конкурс «ЭКОлидер» является ежегодным и проводится под эгидой министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Победители и лауреаты выбираются комиссией в пяти номинациях. Участниками конкурса являются крупные и малые предприятия республики, муниципальные образования, государственные заповедники, природные заказники и др.

Своей главной целью конкурс ставит распространение положительного опыта работы предприятий и организаций по природоохранной и ресурсосберегающей деятельности, а также стимулирование природоохранной деятельности предприятий республики.

«Татнефть» участвует в конкурсе «ЭКОлидер» с начала его учреждения (2004 г.). Компания становится его абсолютным победителем девятый раз подряд.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.