17 сентября 2012, 15:36

Побоище в Ростовской области

Очередной межнациональный конфликт произошел в Ростовской области.

Побоище в Ростовской области

Как сообщается, в минувшую пятницу в этом Российском регионе произошло сразу несколько массовых драк между представителями местного населения и выходцами из республик Северного Кавказа. Самое крупное столкновение произошло 13 сентября в райцентре Ремонтное Ростовской области, где местные жители устроили на рынке погром и требовали выселить дагестанцев.

Ранее появилась информация, что благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов до серьезного мордобоя не дошло. Сейчас же получается, что это как минимум вопрос спорный. Видимо, все дело в оценках: какую драку считать большой, а какую не очень. Как бы то ни было, по следам событий прошлого четверга в Ремонтном завели 13 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести), 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои) УК РФ. По официальным данным, в больницу за медицинской помощью обратились 8 человек.

О серьезности сложившейся ситуации говорит хотя бы тот факт, что в течение двух суток после погрома численность органов правопорядка в Ремонтном была увеличена в три раза. Более того, по имеющейся информации, прибывшие на «усиление» сотрудники пока не собираются покидать райцентр.

Скорее всего, причиной конфликта послужил целый комплекс застарелых проблем и противоречий. Если вкратце: местные жители совершенно не довольны поведением ряда молодых представителей дагестанской диаспоры (один из них незадолго до погрома въехал на только что купленном автомобиле на местное кладбище и разворотил несколько могил), которые, по их словам, ведут себя вызывающе отвязно. Есть здесь и финансовые разногласия, связанные с ведением сельского хозяйства. Местные жители далеко не в восторге от того, что приезжие не горят желанием платить налоги и не прочь выпустить свой скот пастись на чужие земли.

В свою очередь представители кавказских диаспор утверждают, что конфликт раздут и искусно кем-то срежиссирован.

Что показательно, обе стороны конфликта предъявляют претензии к властям и конкретно к правоохранительным органам.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.