17 сентября 2012, 15:36

Побоище в Ростовской области

Очередной межнациональный конфликт произошел в Ростовской области.

Побоище в Ростовской области

Как сообщается, в минувшую пятницу в этом Российском регионе произошло сразу несколько массовых драк между представителями местного населения и выходцами из республик Северного Кавказа. Самое крупное столкновение произошло 13 сентября в райцентре Ремонтное Ростовской области, где местные жители устроили на рынке погром и требовали выселить дагестанцев.

Ранее появилась информация, что благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов до серьезного мордобоя не дошло. Сейчас же получается, что это как минимум вопрос спорный. Видимо, все дело в оценках: какую драку считать большой, а какую не очень. Как бы то ни было, по следам событий прошлого четверга в Ремонтном завели 13 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести), 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои) УК РФ. По официальным данным, в больницу за медицинской помощью обратились 8 человек.

О серьезности сложившейся ситуации говорит хотя бы тот факт, что в течение двух суток после погрома численность органов правопорядка в Ремонтном была увеличена в три раза. Более того, по имеющейся информации, прибывшие на «усиление» сотрудники пока не собираются покидать райцентр.

Скорее всего, причиной конфликта послужил целый комплекс застарелых проблем и противоречий. Если вкратце: местные жители совершенно не довольны поведением ряда молодых представителей дагестанской диаспоры (один из них незадолго до погрома въехал на только что купленном автомобиле на местное кладбище и разворотил несколько могил), которые, по их словам, ведут себя вызывающе отвязно. Есть здесь и финансовые разногласия, связанные с ведением сельского хозяйства. Местные жители далеко не в восторге от того, что приезжие не горят желанием платить налоги и не прочь выпустить свой скот пастись на чужие земли.

В свою очередь представители кавказских диаспор утверждают, что конфликт раздут и искусно кем-то срежиссирован.

Что показательно, обе стороны конфликта предъявляют претензии к властям и конкретно к правоохранительным органам.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.