17 сентября 2012, 15:45, Владимир ГОЛУТВИН

У нынешнего режима Сирии есть и друзья

Сирийские события оказались в эти дни в тени антиамериканских выступлений, прокатившихся по всему миру. Однако конфликт этот не перестал существовать.

У нынешнего режима Сирии есть и друзья

Наконец, в мировых СМИ появились сообщения об акциях в поддержку законного режима Сирии. Как сообщает турецкое телевидение, в городе Антакья (провинция Хатай) состоялась акция против политики, проводимой Анкарой в отношении Дамаска. Напомним, что Турция, как и страны Запада, оказывает активную поддержку противникам Башара Асада. В частности, ранее сообщалось об участии турецких военнослужащих в боевых операциях на стороне сил оппозиции.

В акции, которая проходила под названием «Праздник мира и демократии», приняли участие около полутора тысяч активистов «Рабочей партии» и Союза турецкой молодежи. Как и следовало ожидать, полиция применила слезоточивый газ для разгона несанкционированного митинга. Его участники призывали «закрыть лагеря террористов и выдворить их из страны». Звучал лозунг «Турция и Сирия – братские страны», а также слова поддержки в адрес лидера САР Башара Асада.

Впрочем, поддержка Дамаску оказывается не только моральная. Как сообщил на пресс-конференции в Багдаде командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал Мохаммад Али Джафари, бойцы иранского КСИР находятся на территории Сирии для оказания Дамаску невоенной помощи. По его словам, речь не идет о военном присутствии, корпус предоставляет интеллектуальную помощь и даже финансовую поддержку. Но, подчеркнул генерал Джафари, «если Сирия подвергнется вооруженному нападению, Иран предоставит и военную помощь...»


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.