17 сентября 2012, 17:25

В Латвии продолжается война за русский язык

Всемирное объединение свободных латышей выступает против замаскированных попыток укрепления русского языка как второго государственного языка в Латвии и в частности в системе образования страны. Речь идет о в латвийских вузах. Представители органи

В письменном обращении говорится: "Неполные 65 тыс. данных нам богом квадратных километров у Балтийского моря — единственное место, где у латышского народа есть достаточная критическая масса, чтобы заботиться о сохранности латышского языка и культуры. Если мы здесь не удержимся, нашего народа больше не будет".

Источник: Росбалт Темы: Латвия русский язык

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.