17 сентября 2012, 19:03

Шпион из Эстонии передал нашей стране более 3 тысяч секретных документов

По меньшей мере 3 тыс. 294 секретных документа государственных учреждений Эстонии передал службе внешней разведки России высокопоставленный эстонский чиновник Херман Симм, которого осудили за измену родине.

Среди материалов, которые Симм передал в Россию, по данным Полиции безопасности Эстонии, были 386 документов, касающихся контрразведки и политики безопасности, а также коммуникационных систем ЕС и НАТО. Более того часть материала была помечена грифами секретности "SECRET UE" или "CONFIDENTIEL UE".

Источник: Росбалт Темы: Внешняя политика Эстония Россия

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.