17 сентября 2012, 19:27

Прокатчики российского кино могут лишиться льгот

Введение льготного режима для прокатчиков российского кино себя не оправда, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в ходе 4-го заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Дмитрий Медведев заявил: "Я хотел бы напомнить о том, что льготное финансирование на производство российских кинолент и льготы в виде нуля процентов для кинотеатров вводились, прежде всего, для сохранения отечественного кинематографа на внутреннем рынке. Надо констатировать, эта задача не решена, не получилось».

Также премьер-министр призвал задуматься, есть ли необходимость в том, чтобы продолжать подобную политику. "Если все-таки продолжать поддержку, то нужно ли использовать те формы, которые применялись, насколько они оказались успешными, каким образом вообще мотивировать наше кинопроизводство с одной стороны, с другой стороны — мотивировать кинопрокат на то, чтобы показывать наши фильмы»

Источник: Вести.Ru Темы: Медведев кино

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.