17 сентября 2012, 12:25

На Сахалине прошла первая «Туриада»

В одном из самых восточных регионов нашей страны – на острове Сахалин - прошел первый в истории РФСО «Локомотив» фестиваль семейных команд «Туриада». Победителем соревнований стала семья, представлявшая Красноярскую магистраль.

Уникальность этого фестиваля заключалась в том, что впервые семьи железнодорожников соревновались под открытым небом. До нынешнего года турнир назывался «Папа, мама, я – спортивная семья» и проходил в закрытом помещении. На этот раз все было по-другому. В программе фестиваля значилось ориентирование на пересеченной местности, а также туристическая эстафета и кросс.

Не обошлось без курьезных инцидентов. Команда Куйбышевской дороги потерялась в лесу во время соревнований по ориентированию. К счастью, все закончилось хорошо, и куйбышевцы в итоге сами нашли верную дорогу. На финише они были встречены аплодисментами.

Выиграла «Туриаду» семья Борисовых, представлявшая Красноярскую дорогу. На второй ступени пьедестала почета оказалась семья Чимровых (Горьковская дорога), на третьей – семья Кубасовых (Южно-Уральская дорога).

Несмотря на то, что всем участникам состязаний пришлось проделать неблизкий путь к месту проведения соревнований, они остались довольны тем, как прошла «Туриада». Теперь и дети смогут на уроках географии рассказать, что были в самой восточной части страны.

- Мы не случайно выбрали именно Южный Сахалин в качестве места проведения «Туриады», потому что понимаем, что других возможностей побывать в этих замечательных краях у сотрудников нашей компании может и не быть, - сказал начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Олег Дудкин. - Участникам «Туриады» было интересно не просто посетить Сахалин, но и посоревноваться, пообщаться с коллегами, понять, чем мы живём, чем наша компания отличается от других. И я считаю, что впервые проводимые соревнования «Туриады» удались. Будем считать, что победили все мы. Надеюсь, что фестиваль семейных команд будет способствовать укреплению нашего корпоративного духа.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.