18 сентября 2012, 20:49

Госдума разрешила отчислять студентов за предоставление ложных сведений

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий отчислять студентов за предоставление ложных сведений при поступлении в вуз или колледж. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".

Госдума разрешила отчислять студентов за предоставление ложных сведений

Как пояснил журналистам член думского комитета по образованию Григорий Балыхин, действующий закон не предусматривает возможность отчисления студентов по такому основанию. По его словам, такая санкция может предусматриваться разве что в уставе образовательного учреждения.

"Однако, к сожалению, все чаще абитуриенты предоставляют в вузы недостоверные сведения о результатах ЕГЭ, подложные документы, дающие право на льготы при поступлении, — отметил Балыхин. — Часто скрывают наличие высшего профессионального или среднего профессионального образования — так они пытаются получить в обход законодательства повторно высшее образование на бюджетной основе".

По мнению депутата, принятие изменений будет способствовать снижению количества нарушений, допускаемых абитуриентами при поступлении в вузы.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.