19 сентября 2012, 13:37, Любовь ЛЕБЕДИНА

Евгений Миронов вернулся из Чечни живым и невредимым

Там он вместе с актерами играл замечательный спектакль «Рассказы Шукшина». В Чечне уже 18 лет не было русского театра. Поездка в Чечню произвела на народного артиста колоссальное впечатление, в первую очередь потому, что при минимуме

Евгений Миронов вернулся из Чечни живым и невредимым

Впрочем, Театр наций иначе не назовешь, как театром на колесах. В то время, когда остальные труппы были в отпуске, «мироновцы» побывали на гастролях в Висбадене, Хельсинки, Риге, Нью-Йорке, Бостоне, Торонто, Омске, Новосибирске. И всюду их принимали на ура, о чем свидетельствуют пресса и необыкновенная творческая дисциплина, царившая во время выездных представлений. При этом надо учитывать, что у актеров нет постоянной зарплаты, они ее зарабатывают сами. На постановки денег тоже никто не дает, кроме… фонда Михаила Прохорова, соучредителя и генерального партнера Театра наций.

Во время пресс-конференции с журналистами Евгений Миронов сказал: «Мы бы и шагу не сделали без фонда Михаила Прохорова. Большое спасибо ему за поддержку и веру в нас». Думаю, что немалая заслуга в открытии отреставрированного здания Корша с поразительно удобным залом и технически оснащенной сценой тоже принадлежит этому фонду. До конца прошлого года стоявшего в лесах в течение долгих лет. Так что Миронов без внутреннего содрогания о том периоде вспоминать не может, и новые проблемы ему кажутся вполне решаемы: «После того что здесь было – можно все осуществить». К тому же у него теперь есть новый директор – Мария Ревякина, одновременно являющаяся генеральным директором «Золотой маски», что некоторых насторожило: мол, свой директор будет способствовать награждению спектаклей Театра наций национальными премиями. Будущее покажет, по крайней мере, в ближайшее время Евгений Миронов не занят ни в одном из намеченных спектаклей, идущих косяком: «Женихи» Дунаевского, «Триумф любви» Мариво, «Стеклянный зверинец!» Уильямса с Мариной Нееловой. Правда, любимец публики проговорился, что у него в Нью-Йорке была встреча с выдающимся режиссером Робером Лепажем, покорившим Москву «Оборотной стороной луны», и тот согласился на постановку моноспектакля с ним. Каким? – Пока это держится в тайне. При этом Евгений Миронов не смог скрыть от журналистов, что приехал на пресс-конференцию после съемок телесериала «Пепел», где играют вместе с ним Владимир Машков, Чулпан Хаматова и Елена Яковлева.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.