19 сентября 2012, 15:20, Мария РУЗИНА

Кто вы, 20 счастливцев?

The Beatles, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра и другие музыканты стали номинантами американского Зала славы поп-музыки. Зал откроется в 2013 году.

Как сообщает Associated Press, новый музей заработает со следующего июля в Кэнонсбурге, штат Пенсильвания. 17 сентября был обнародован список из 40 претендентов на попадание в Зал славы.

По правилам Зала славы, артист или группа могут быть номинированы, если в период с 1946 по 1975 год записали музыкальный хит, ставший популярным в США. Вот полный список претендентов: Пол Анка, The Beach Boys, The Beatles, Bee Gees, Тони Беннетт, Чак Берри, Пэт Бун, The Carpenters, Джонни Кэш, Рэй Чарльз, Чабби Чекер, The Dave Clark Five, Нэт Кинг Коул, Перри Комо, Бобби Дарин, Нил Даймонд, Боб Дилан, The Everly Brothers, The Four Seasons, Конни Фрэнси, Элтон Джон, Дин Мартин, Джонни Матис, The Monkees, Рики Нельсон, Рой Орбисон, Патти Пейдж, Лес Пол и Мэри Форд, The Platters, Элвис Пресли, Пол Саймон и Арт Гарфанкел, Фрэнк Синатра, Smokey & Miracles, The Supremes, Three Dog Night, Бобби Винтон, Дайон Уорвик, Энди Уильямс, Хенк Уильямс и Стиви Уандер.

Из расширенного списка номинантов будут выбраны 20, которые и станут первыми членами Зала славы поп-музыки. Онлайн-голосование за кандидатов стартует 20 сентября. Двадцатка лучших будет оглашена в мае 2013 года.

Участникам голосования также будет предложено выбрать пять лучших песен из списка сотни хитов, записанных с 1966 по 1975 год. По итогам будет сформирован топ из 10 треков, которые будут также введены в американский Зал славы поп-музыки.

В США действуют несколько Залов славы, посвященных тем или иным музыкальным жанрам. Наиболее известным среди них является Зал славы рок-н-ролла, расположенный в Кливленде, штат Огайо.


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.