19 сентября 2012, 17:47

Сделка Сбербанка стала одной из самых прибыльных за последние 10 лет, полагает Путин

Президент РФ Владимир Путин назвал прошедшее накануне вторичное размещение акций Сбербанка одной из самых прибыльных сделок за последние 10 лет и считает ее показателем большого потенциала российских банков.

Сделка Сбербанка стала одной из самых прибыльных за последние 10 лет, полагает Путин

Банк России продал 7,58% своих акций госбанка по цене 93 рубля или 3,04 доллара за бумагу. Таким образом, продавец получит за свой пакет 159,3 миллиарда рублей.

"Хочу проинформировать вас о том, что завершена сделка одного из крупнейших российских банков - Сбербанка - по продаже своего пакета в объеме 7,58% за 5,208 миллиарда долларов США", - сообщил Путин на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Путин отметил, что эта сделка стала одной из самых прибыльных за последние десять лет в этой области. "На каждые 100 долларов, вложенных в Сбербанк десять лет назад, сегодня главный акционер - Центральный банк РФ - получил 3700 долларов. Это очень хорошая доходность", - сказал президент.

"Это говорит о большом потенциале наших кредитных финансовых учреждений", - добавил он.

Источник: Агентство экономической информации Прайм Темы: Сбербанк

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.