19 сентября 2012, 19:23

"Граф Орлов" – самый ожидаемый мюзикл года

6 октября 2012 года состоится премьера нового масштабного проекта Театра оперетты – мюзикла "Граф Орлов". Оригинальный спектакль, основанный на реальных событиях эпохи Екатерины Великой, сменит сверхпопулярный "Монте-Кристо", шедший на сцене Театр

К созданию нового мюзикла команда, работавшая над "Монте-Кристо", приступила в феврале 2012 года. Либретто "Графа Орлова" написал один из самых знаменитых российских поэтов и драматургов, автор более полусотни популярнейших песен – Юлий Ким. Музыку – композитор Роман Игнатьев. Режиссёр спектакля – Алина Чевик, уже не первый год успешно работающая в непростом жанре мюзикла. Хореограф-постановщик – заслуженная артистка России Ирина Корнеева, профессиональный балетмейстер с широчайшим танцевальным диапазоном.

Художественное и световое оформление спектакля создали петербургские театральные художники Вячеслав Окунев и Глеб Фильштинский, чьи работы хорошо известны в таких театрах, как La Scala, Metropolitan Opera, Мариинском и Большом. За грим и причёски в спектакле отвечает стилист-визажист Андрей Дрыкин, работающий для крупнейших мировых глянцевых изданий, международных показах мод, а также создававший имидж телеведущих многих российских и западных телеканалов.

В основе "Графа Орлова" лежит удивительная история любви и предательства. Истинные события тех лет до сих пор покрыты тайной. Действие спектакля происходит во второй половине XVIII века, во времена правления императрицы Екатерины II. Граф Алексей Орлов, когда-то способствовавший её восхождению на трон, теперь вышел из милости императрицы и отправлен в почётную ссылку во главе русского флота в Италии. Здесь он знакомится с молодой красавицей, называющей себя Елизаветой, внучкой Петра I, и претендующей на русскую корону. Орлов затевает с ней любовную интрижку с целью разузнать её планы, и тем самым вернуть расположение Екатерины. Однако невинное увлечение перерастает в глубокое взаимное чувство.

Пожалуй, главным сюрпризом для поклонников жанра стало утверждение популярной актрисы Екатерины Гусевой на совершенно неожиданную для неё роль. Артистка, которая до этого играла в основном роли юных и романтических героинь, на сей раз воплотит образ самой влиятельной женщины в истории нашей страны – императрицы Екатерины Великой.

Премьера нового мюзикла Театра оперетты состоится 6 октября 2012 года. Билеты на первый блок показов, который продлится до 21 октября, уже в продаже во всех театральных кассах города. Стоимость: от 300 до 3000 рублей.

Источник: Вести.ру Темы: Граф Орлов мьюзикл

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.