19 сентября 2012, 22:00

«Неделя медицины» стартовала на Ставрополье

Медики Ставропольского края соберутся на научно-практические конференции в рамках стартовавшей «Недели медицины». Мероприятие проходит в Ставрополе уже в шестнадцатый раз.

16-я ежегодная выставка «Неделя медицины Ставрополья» стартовала в среду, 19 сентября, в Ставрополе. Мероприятие, организованное министерством здравоохранения СК и администрацией Ставрополя, проходит в выставочном центре «Прогресс» и завершится 21 сентября.

В краевом минздраве подчеркнули, что программа «Недели...» предельно насыщена. В рамках выставки пройдут круглые столы и конференции, на которых будут обсуждаться «профильные» вопросы, касающиеся различных областей современной медицинской науки и практики. Кроме того, фармацевтические компании представят свою продукцию.

В работе выставки принимают участие более 50 фармацевтических и медицинских компаний, а на научно-практической конференции выступает около 80 экспертов.

На секциях конференции будут обсуждаться вопросы первичной медико-санитарной помощи, лабораторной диагностики, трансфузиологии, гинекологии, педиатрии, фтизиатрии, онкологии, фармацевтики и фармакологии, а также эндокринологии и психиатрии.

Не менее важным составляющим компонентом выставки станет неформальное общение непрофессионалов из разных регионов края. «В конечном же счете, все это на пользу больным, чье здоровье, а порой и а жизнь, зависят от уровня знаний, квалификации и мастерства медиков», – заявили в пресс-службе организаторов.

Темы: Медицина

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.