20 сентября 2012, 08:17, Александр СЛАВУЦКИЙ

В гостях у Игоря Бутмана

26–29 сентября в клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах выступит один из самых ярких современных представителей направления фьюжн (позднее ответвление джаз-рока) группа Graffiti.

В гостях у Игоря Бутмана

Группа Graffiti по-своему уникальна. Среди ее основателей два лауреата премии Grammy. Это известнейший в джазовом мире барабанщик Деннис Чемберс и не менее знаменитый клавишник Хаакон Граф. Легендарный Деннис Чемберс начал самостоятельно осваивать барабаны в возрасте 4 лет, а в 6 лет (!) уже выступал в местных джазовых клубах. В 60-е годы к нему пришла слава талантливого джазового барабанщика. К середине 1980-х она распространилась от Западного до Восточного побережья.

Норвежского пианиста и бэндлидера Хаакона Графа именуют «белым Херби Хэнкоком». Граф услышал будущих участников коллектива – басиста Гэри Грейнджера и барабанщика Денниса Чемберса в составе группы Джона Скофилда на Копенгагенском джазовом фестивале в 1988 году – и уговорил их создать свою фьюжн-группу. К ним присоединился именитый шведский гитарист Ульф Вакениус, и Graffiti вскоре начала покорять один за другим крупные джазовые фестивали. Публике Америки и Европы пришлись по душе оригинальные музыкальные идеи и высочайший профессионализм самих музыкантов. Правда, в середине 90-х Graffiti распалась. Но несколько лет назад группа возродилась благодаря новому участнику – виртуозному гитаристу U-Nam, который сменил Ульфа Вакениуса.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).