20 сентября 2012, 20:55

Московские власти отказались от планов возвести мечеть в районе Митино

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение об отмене строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино. Пресс-служба мэра и столичного правительства сообщает, что комиссия дала поручение рассмотреть иные вариа

Московские власти отказались от планов возвести мечеть в районе Митино

Такое решение принято после митинга протеста, на который собрались более полутора тысяч жителей района.

Горожане опасаются, что по религиозным праздникам исламский центр привлечет тысячи верующих мусульман, а это отразится на транспортной и эпидемической обстановке в районе, а также создаст проблемы с безопасностью и правопорядком, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жители Митина выступали против строительства мечети у дома 47 по Пятницкому шоссе. Во время стихийного митинга, прошедшего в Митине накануне, были задержаны четверо его участников. Они оштрафованы и привлечены к ответственности по статье 20.2 Административного кодекса ("Нарушение правил проведения митингов и пикетов"). В акции участвовали представители муниципального собрания района Митино и православные активисты из организации "Союз православных хоругвеносцев".

Источник: Вести.Ru Темы: Митино мечеть строительство

Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.