21 сентября 2012, 09:54, Отдел общества

Сыктывкарский самосуд

Детективная история произошла в Сыктывкаре. Видимо, пытаясь исправить «судебную ошибку», отец убитого два года назад молодого человека решил восстановить справедливость сам.

Эта история началась еще в ноябре 2010 года, когда практически в самом центре Сыктывкара компания молодых людей до смерти забила студента первого курса 18-летнего Романа Асаенока. В мае прошлого года состоялся суд, но только один из нападавших получил по приговору реальный уголовный срок – 14 лет. Остальные, что называется, легко отделались.

Теперь на скамье подсудимых может оказаться отец убитого два года назад студента – Сергей Асаенок. Как сообщается, мужчину подозревают в том, что с помощью своих знакомых он вывез в лес и там приковал наручниками к дереву Константина Котова – молодого человека, который два года назад участвовал в избиении его сына.

Каким-то образом молодому человеку удалось освободиться и сообщить о произошедшем в полицию. По заявлению Константина Котова было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.