21 сентября 2012, 10:14, Отдел политики

Люди дела

Процесс партстроительства в России набирает обороты. 31 октября 2012 года состоится съезд Всероссийской политической партии «Партия дела». Эта структура создана «российскими промышленниками, сумевшими в тяжелые времена 90-х и 2

Люди дела

В октябре 2010 года партии было отказано в регистрации и это будет вторая попытка легализовать политические амбиции промышленников. Однако фактически партия существует и действует с 2010 года. Ее представители критикуют экономический курс правительства, в частности, политику высоких цен на сырьевые ресурсы и занижение их на готовую продукцию. Бабкин один из немногих, кто открыто выступил против вступления России в ВТО.

Партия предлагает реформировать налоговую политику страны, снизив нагрузку на производственный сектор и переложив ее на экспорт сырья и полезных ископаемых. Также предлагается снижать налоги на предприятия, осуществляющие модернизацию, занимающиеся производством в Сибири, на Дальнем Востоке, в некоторых районах центральной полосы.

«Сейчас России жизненно необходим строгий режим жесткой экономии, – считает Константин Бабкин. – Надо отказаться от суперпроектов, подобных таким, как проведение Олимпиады в Сочи, Мундиаля, строительство мостов на «необитаемые» острова, саммитов АТЭС».

Важное место партия уделяет политике укрепления сельского хозяйства. «Россия импортирует больше половины продовольствия. Сегодня в программе развития села предусмотрено, что РФ будет закупать 1000 комбайнов, 700 тракторов. Это ничтожные цифры, – считает лидер «ПД». – Из Минсельхоза выходят «кривые» документы. Аграрная политика должна быть полностью пересмотрена. Надо защищать наших производителей и внятно распределять субсидии. В целом нам нужны равные условия конкуренции для зарубежных и отечественных производителей, а не вступление в ВТО и соблюдение кабальных условий».

Россия создана для народовластия, считает Бабкин, только оно сможет обеспечить отсутствие смут и революций: «Для нас важно, чтобы в стране были честные выборы с равным доступом к избирателям и СМИ, с честным подсчетом голосов, чтобы не было фальсификаций, а тот, кто занимается фальсификацией, чтобы был наказан, чтобы работала процедура импичмента для всех ветвей власти, чтобы можно было проводить референдумы по важным вопросам». Напомним, что «Партия дела» пыталась провести референдум по вопросу вступления России в ВТО в апреле 2012 года в период самых жарких дебатов, но ЦИК отклонил данную идею.

В области социальной политики «ПД» выступает против идущей реформы образования и здравоохранения. Против приватизации вузов, школ и медучреждений.

Константин Бабкин имеет особое мнение по проблеме миграции. Он связывает ее напрямую с отсутствием разумной экономической стратегии в стране: «Сейчас проводится политика, которая способствует как миграции в нашу страну, так и иммиграции российского населения из страны. Это в корне не правильно. Надо создавать условия для развития коренного населения, давать всем работу. Надо бороться за увеличение рождаемости. Чтобы народ видел перспективу для развития, при этом чувствовал себя социально защищенным. Миграцией проблемы современного общества не решаются, а только усугубляются».


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

В мире Азербайджан заявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Карабахе Азербайджан заявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Карабахе

На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе уничтожен зенитно-ракетный комплекс С-300 вооруженных сил Армении, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.