21 сентября 2012, 11:05, Отдел общества

Власти Москвы отказались от идеи строить мечеть в Митино

На заседании градостроительно-земельной комиссии, которое состоялось 20 сентября, было принято решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино.

На попятную столичные власти пошли после того, как известие о том, что город выделил Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок по адресу улица Барышиха, владение 57, под строительство исламского гуманитарного центра с мечетью, было негативно встречено частью жителей района Митино.

Напомним, в среду вечером до полутора тысяч человек вышли на несанкционированный митинг и на какое-то время даже блокировали движение по Пятницкому шоссе. Высказывались опасения, что возведение культового сооружения с минаретом проектной вместимостью 60 тысяч человек в спальном районе в периоды крупных религиозных праздников существенно усложнит транспортную обстановку и создаст проблемы с безопасностью.

Как заявил префект Северо-Западного административного округа Москвы Владимир Говердовский, решение о строительстве данного объекта было отменено. Вместе с тем столичным чиновникам дано поручение провести работу по рассмотрению иных вариантов размещения исламского культурного центра с учетом мнения населения.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.