21 сентября 2012, 20:45, Людмила ЛЕБЕДЬ

Общественное телевидение будет кабельным

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении в России Общественного телевидения, а значит, механизм спущенной сверху свободы станет работать в новом формате.

Общественное телевидение будет кабельным

Наконец, все споры, пока существующего только на бумаге Общественного телевидения, которое должно начать трансляцию во втором квартале 2013 года, с телеканалом «Звезда» закончены. Военный канал продолжит работу на своих частотах и не отдаст эфирное время новоявленному Общественному телевидению.

По крайней мере, это разумно, да и обижать защитников Отечества грешно. Многочисленные дискуссии по поводу автономной некоммерческой организации тоже прекратятся, поскольку подчиняться она будет правительству. Ну а Минкомсвязи, Минэкономразвитию и Минфину уже поручено представить предложения по формированию имущественного взноса в организацию ОТ. В ближайшие две недели эта компания получит ИНН и расчетный банковский счет, куда должен поступить кредит в размере 500 миллионов рублей, который предстоит отрабатывать.

Пока офиса у Общественного телевидения нет, вместо него служит квартира генерального директора, известного тележурналиста Анатолия Лысенко, которому бесплатно помогают друзья, поскольку штатного расписания тоже нет. Зато есть наблюдательный совет из семи человек, призванный контролировать деятельность свободного телеканала. Только свободного от кого и от чего, если он будет заниматься вопросами общества, власти, государства, а субсидировать его будет правительство? Разве только от несогласных граждан…


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.