22 сентября 2012, 07:02

Эквадор предложил доставить Ассанжа на допрос в Швецию

Эквадор предложил доставить создателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию под своей защитой, чтобы он мог дать показания по обвинениям в сексуальных преступлениях.

Эквадор предложил доставить Ассанжа на допрос в Швецию

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что допрос можно провести в посольстве Эквадора в Швеции, если Британия предоставит разрешение на выезд Ассанжа.

Патиньо также предложил вариант, при котором допрос может состояться в посольстве Эквадора в Лондоне, где в настоящее время находится создатель Wikileaks.

Эквадор предоставил политическое убежище Ассанжу 15 августа. Он не может покидать территорию дипмиссии, поскольку британская полиция намерена его арестовать и экстрадировать в Швецию.

Источник: BBCRussian.com Темы: Джулиан Ассанж Wikileaks

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.