22 сентября 2012, 08:06

Столичный Театр кукол Образцова открывает новый сезон

Спектаклем "Необыкновенный концерт" московский Театр кукол имени Образцова открыл в пятницу свой 82-й сезон, в котором зрителям показали постановки, посвященные куклам Китая и юбилею Станиславского.

Столичный Театр кукол Образцова открывает новый сезон

На сцене театра уже идут гастроли Самарского театра кукол, который до воскресенья несколько раз покажет свой спектакль "Карлик Нос".

На Большой сцене Гуандунский театр кукол представит спектакль "Шедевры кукольного искусства Китая". Спектакль, который можно будет увидеть 30 сентября, по словам организаторов, будет интересен не только детям, но и взрослым. В основе постановки - смешные и трогательные сказочные истории, украшенные необычными превращениям и трюками с огнем.

Первая премьера сезона - спектакль "Старый сеньор с большими крыльями", поставленный по мотивам новелл Габриэля Гарсия Маркеса - пройдет в середине ноября.

В начале 2013 года к 150-летию Станиславского театр выпустит спектакль "Синяя птица". Его постановкой занимается режиссер МХТ им. Чехова, заслуженный артист России Николай Скорик, а художником спектакля выступит Борис Мессерер.

Также в 2013 году состоится премьера спектакля "Глупая лошадь", основанного на стихотворениях Вадима Левина, в постановке Бориса Константинова и начнутся репетиции гоголевского "Носа" - российско-французской постановки Эрика де Сарриа.

Спектакль "Маугли", премьера которого состоялась в конце прошлого сезона, покажут 6 октября в рамках фестиваля "Ожившая сказка" и 11 октября на фестивале "Золотой витязь". Пьеса, созданная для театра драматургом Ниной Гернет, была поставлена Образцовым еще в 1945 году. Новая сценическая редакция посвящена знаменитым образцовцам.

Один из крупнейших мировых театров кукол - Государственный академический центральный театр кукол имени Образцова - был создан в 1931 году. Первая премьера театра - спектакль "Джим и Доллар" - состоялась в апреле 1932-го года. В 1937 году при театре был создан Музей театральных кукол, коллекция которого считается одной из лучших в мире.

Источник: РИА Новости Темы: Театр кукол имени Образцова 82-й сезон

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.