22 сентября 2012, 09:01

Для водителей мопедов права вводить не будут

В Государственной думе России категорически против введения прав для водителей скутеров.

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков подчеркнул: действительно, сейчас актуальна проблема с несовершеннолетними пострадавшими в результате ДТП с участием скутеров, однако необходимо решать ее другим путем.

"Потому что 14-летнего подростка "корочка" ни к чему обязывать не будет. Нужно заниматься воспитанием молодежи, вводить соответствующие программы в школах", — полагает депутат. - "Однако мы можем рассмотреть увеличение штрафов, создать отдельную статью, предусматривающую ответственность для водителей скутеров. Совершеннолетние водители будут нести достаточно существенную денежную ответственность, кстати, сейчас там штраф очень маленький. Если говорить о несовершеннолетних, то мы можем предусмотреть, во-первых, задержание транспортного средства, во-вторых, обязать платить штраф родителей".Ласаков добавил: "В случае введения прав, мы увеличим коррупционную составляющую, потому что, если брать взрослых людей, из ста один пойдет сдавать на права, остальные их будут покупать, и у нас пышным цветом расцветет бизнес по продаже прав на мопеды".

Источник: Вести.Ru Темы: мопеды водительские права Госдума

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.