22 сентября 2012, 13:37

На базе УЭК через 3-5 лет появятся новые паспорта

Через 3-5 лет исчезнет универсальная электронная карта (УЭК), которая призвана упросить доступ к госуслугам для граждан. При этом на базе ее технологий будут выпущены паспорта нового поколения. Об этом сегодня заявил вице-президент Сбербанка, ври

На базе УЭК через 3-5 лет появятся новые паспорта

С 1 января 2013 года стартует полномасштабная реализация проекта УЭК. Во всех российских регионах карты начнут выдаваться по заявлению граждан. Сейчас же лишь пять субъектов РФ осуществляют выдачу карт, это происходит в тестовом режиме. Для выпуска, обслуживания и выдачи карт сем субъектам России до конца года будет необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру. Также им престоит обеспечить доступ владельцев карт к сервисам предоставления госуслуг.

На выпуск и внедрение УЭК, по оценкам Минэкономразвития, будет потрачено порядка 135-165 миллиардов рублей в течение пяти лет.

Источник: На базе УЭК через 3-5 лет появятся новые паспорта Темы: УЭК госуслуги

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.