23 сентября 2012, 07:56

Отряд кораблей морских сил самообороны Японии прибыл во Владивосток

Российско-японские антипиратские учения, на которые в воскресенье во Владивосток прибыл отряд боевых кораблей страны восходящего солнца, пройдут в условиях, максимально близким к реальным, морякам обеих стран в ходе операции предстоит выполнить де

Отряд кораблей морских сил самообороны Японии прибыл во Владивосток

Торжественная церемония встречи отряда кораблей морских сил самообороны Японии в составе эсминца "Ариакэ" и фрегата "Оёда" прошла во Владивостоке на берегу бухты Золотой Рог. Девушки в национальных русских нарядах вручили командиру отряда хлеб-соль - символ российского гостеприимства и радушия. Деловой визит продлится до 26 сентября. Кораблем-хозяином выступает флагманский корабль ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Кульминацией визита станут морские антипиратские учения двух стран.

"Участникам учений, намеченных на 26 сентября, предстоит в условиях, максимально приближенных к реальным, предстоит выполнить все элементы учебной операции - от погони - до остановки пиратского судна и высадки на него бойцов морского спецназа. В понедельник во Владивостокском доме офицеров флота состоится рабочее совещание по предстоящим международным маневрам, на нем будут обсуждены все элементы учения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в полдень по местному времени (05.00 мск) 26 сентября совместный ордер из пяти кораблей выйдет в залив Петра Великого. С российской стороны в учениях примут участие большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", ракетный катер "Р-29" и морской буксир "МБ-99", с японской - эсминец "Ариакэ" и фрегат "Оёда".

Маневры пройдут в четыре этапа. На первом международный отряд выйдет в район проведения совместных поисковых действий. Вторым этапом станет совместное маневрирование и поиск судов, занимающихся пиратской деятельностью. Кульминацией учений станет освобождение судна, захваченного условными пиратами. Церемония прощания в море с японским отрядом станет заключительным эпизодом учений.

"Российские и японские военные моряки ранее неоднократно проводили подобные маневры. К тому же экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" дважды участвовал в международной антипиратской миссии в Аденском заливе. Кроме того, в августе этого года, экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" совместно с японскими кораблями принимал активное участие в крупномасштабных международных учениях "РИМПАК-2012" у Гавайских островов", - уточнил Мартов.

Он отметил, что в дни делового визита официальная военная делегация Японии нанесет протокольный визит командованию ТОФ, в мэрию города. В программе визита - автобусные экскурсии по городу, знакомство с достопримечательностями Владивостока, спортивные встречи с моряками-тихоокеанцами.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.