23 сентября 2012, 22:00, Игорь Пономарев

Мировая торговая элита собралась в ЦМТ

Сегодня в столичном Центре международной торговли открывается двухдневная 43-я Генеральная ассамблея Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ). Эта авторитетная организация охватывает более 320 центров в 96 странах, которые в общей сложност

Мировая торговая элита собралась в ЦМТ

В Москву ожидается прибытие представителей более чем 170 фирм и компаний, а также руководства центров мировой торговли из других стран. Генеральная ассамблея предоставляет участникам уникальную возможность расширить международные контакты, обсудить ситуацию на глобальных и российских рынках, установить деловые и партнерские контакты среди представителей мировой бизнес-элиты.

В программе генеральной ассамблеи – дискуссии по проблеме обеспечения устойчивого развития торговли, в которых примут участие председатель АЦМТ Гази Абу-Наль, генеральный директор ассоциации Эрик Даль, а также генеральный директор московского ЦМТ Владимир Саламатов.

Центральным событием Генеральной ассамблеи обещает стать форум, посвященный вопросам членства России в ВТО, модератором которого будет президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

В рамках ассамблеи пройдут региональные презентации, деловые переговоры, мероприятия в интерактивном режиме, а также подписания деловых соглашений.

Вопросам внутреннего развития ассоциации будет посвящено специальное пленарное заседание, намеченное на вторник. Затем они переедут в Санкт-Петербург, где примут участие в работе Международного форума инноваций.

Для участников 43-й Генеральной ассамблеи АЦМТ подготовлена обширная культурная программа. Они совершат экскурсию по Москве, побывают в Большом театре, в Санкт-Петербурге посетят Эрмитаж, осмотрят другие достопримечательности этого города.

Сегодня центры международной торговли приобретают все более важное значение в развитии горизонтальных связей между предпринимателями разных стран. Впервые они появились в 60-е годы ХХ века. Ассоциация центров международной торговли является неправительственной организацией при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС). Наибольшая концентрация ЦМТ наблюдается в Европе. Здесь их более 100. В США зарегистрировано около 60 центров, в России – пока 10.

Все ЦМТ предоставляют стандартный набор услуг: коммерческая информация, деловые консультации, организация выставок, конференций и семинаров, аренда офисов и гостиничные услуги, связь и коммерческое обучение, рекреационные и развлекательные услуги. Однако, осуществляя свою деятельность, ЦМТ учитывают и региональные особенности, потребности региона.

Так, например, основой деятельности ЦМТ Мехико, ЦМТ Сан-Паулу и ЦМТ Роттердама является предоставление различных услуг арендаторам, проведение выставок и ярмарок – особенность ЦМТ Тайбэя, ЦМТ Базеля и ЦМТ Галифакса. На предоставлении информационных услуг специализируются ЦМТ Балтимора, ЦМТ Гренобля и ЦМТ Сеула. Организация торговых миссий является наиболее востребованной услугой в ЦМТ Парижа и ЦМТ Саппоро.

Во многих странах ЦМТ входят в структуру торгово-промышленных палат. В России существует десять ЦМТ – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Сочи, Уфе. Развитие системы ЦМТ в России имеет большое значение для будущего страны. С их помощью российские компании получают возможность легко и быстро достичь высокого уровня развития и быть конкурентоспособными на международном рынке.

Источник: Игорь Пономарев Темы: ТПП-Информ

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.