24 сентября 2012, 10:43, Данил СЕДЛОВ

Страсти вокруг «айфона»

21 сентября корпорация Apple начала продажи смартфона iPhone 5 в странах «первой волны» – США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Сингапуре, Гонконге, Японии и Австралии. Устройство стало сверхвостребованным еще в пери

Страсти вокруг «айфона»

На этой неделе, 28 сентября, география продажи устройства будет расширена на 22 страны, в числе которых – большая часть Европы. Однако жителям континента, судя по всему, надоело ждать. На корпорацию Apple обрушился такой шквал заказов на новый «айфон», что компания уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки. Касательно запуска продаж смартфона в России пока ничего неизвестно, но, по словам представителей Apple, до конца года устройство будет продаваться более чем в 100 странах мира.

Компания Стива Джобса представила свое новое детище две недели назад. В дизайн и «начинку» смартфона были внесены существенные изменения по сравнению с предыдущими моделями. Гаджет получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и опцию поддержки высокоскоростных LTE-сетей. По мнению западных экспертов, протестировавших пятый «айфон», устройство получилось «гармоничным и сбалансированным». Несмотря на то, что в новой модели не было замечено новаторских поворотов мысли, почти все компоненты прошли модернизацию. По итогам испытаний iPhone 5 признан одним из самых производительных аппаратов на рынке. Секрет успеха нового смартфона – в процессоре А6, который, по словам разработчиков, обеспечивает вдвое большую производительность, чем А5, используемый в гаджетах предыдущего поколения.

Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) из компании Sterne Agee убежден, что по итогам четвертого календарного квартала, включающего предновогодний праздничный сезон, Apple продаст не меньше 46 миллионов iPhone. Тем не менее гарантированная сверхприбыль от реализации гаджетов не мешает империи Стива Джобса зарабатывать миллионы на судебных тяжбах. На днях стало известно, что корпорация Apple намерена просить суд увеличить на 707 млн долларов сумму, которую компания Samsung должна выплатить в качестве компенсации ущерба за незаконное использование «яблочных» технологий.

Напомним, что в конце августа Федеральный суд штата Калифорния признал компанию Samsung виновной в нарушении некоторых патентов корпорации Apple и обязал ее выплатить американцам 1,05 миллиарда долларов, но тяжба все еще продолжается. Окончательный вердикт по скандальному делу и постановление судьи огласят только 6 декабря текущего года.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.