24 сентября 2012, 12:35, Сергей РЫКОВ

Считай деньги в чужом кармане

Конфликт в «Зените» набирает обороты. Напомним. Полузащитник Игорь Денисов переведен в дублирующий состав (молодежку) с формулировкой за «некорректное поведение». В чем некорректность Денисова? В том, что парень искал спр

Считай деньги в чужом кармане

Зарплата легионеров внесла смуту в коллектив. Денисова поддержали Кержаков и другие игроки «Зенита». Перед матчем девятого тура в Самаре Денисов «в ультимативной» (как утверждает главный тренер «Зенита» Спаллетти) форме потребовал от руководства увеличения зарплаты, кивая на Халка и Витселя. Не обремененные знанием тонкого этикета, руководители команды прямо при Спаллетти стали обсуждать возможные суммы зарплаты Денисова. Игоря (по его словам) это выбило из рабочей колеи, и он попросил не ставить его в состав на игру с «Крыльями».

После первого тайма, который «Зенит» проиграл 0:2, был заменен и Александр Кержаков, очевидно, игравший, что называется, «без огонька».

Денисов, которого с удовольствием приобретет любой российский и как минимум с пяток европейских клубов, готов уйти из команды, если ситуация в «Зените» не изменится.

Выхода два. Первый. Руководство гнет свою линию и, не прислушиваясь к игроку, оставляет все, как есть. (Денисов, верный своему обещанию, обязан уйти.) Второй. Руководство пересматривает контракт Денисова в пользу значительного увеличения, чем соглашается с тем, что погорячилось с зарплатами Халка и Витселя. (Но тогда Кержаков, Широков и другие ребята могут попросить добавки к жалованью, и руководство должно думать, как быть.) Наверняка есть и третий вариант развития событий, о котором мы, возможно, скоро узнаем.

Конфликт в «Зените» на руку соперникам питерцев в борьбе за пьедестал чемпионата. Баснословные деньги, которые вбухивают в чемпиона страны, и без того раздражают руководителей московских (и не только) клубов, а тут (как на заказ) денежный конфликт в очень состоятельной команде, инициатором которого стал футболист-миллионер, заявивший о несправедливом распределении денежных средств. Чем не сюжет для остроумных моралистов?!

Вот было бы шума, перейди Игорь Денисов, скажем, в московский «Спартак»! Красно-белые не глядя выложат за игрока евроуровня 12 миллионов евро отступных…

Конфликт в «Зените» бьет не только по имиджу «заевшегося» клуба, но и вносит известную нервозность в национальную команду, лидерами которой являются как раз игроки «Зенита» Денисов, Кержаков, Широков, Зырянов, Быстров, Анюков, Файзулин.


В мире Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации

Сирийские военные взяли в плен боевика, который стал свидетелем подготовки "Белых касок" к новой провокации. Видео с его допросом распространил российский центр по примирению в Сирии.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.