24 сентября 2012, 12:35, Сергей РЫКОВ

Считай деньги в чужом кармане

Конфликт в «Зените» набирает обороты. Напомним. Полузащитник Игорь Денисов переведен в дублирующий состав (молодежку) с формулировкой за «некорректное поведение». В чем некорректность Денисова? В том, что парень искал спр

Считай деньги в чужом кармане

Зарплата легионеров внесла смуту в коллектив. Денисова поддержали Кержаков и другие игроки «Зенита». Перед матчем девятого тура в Самаре Денисов «в ультимативной» (как утверждает главный тренер «Зенита» Спаллетти) форме потребовал от руководства увеличения зарплаты, кивая на Халка и Витселя. Не обремененные знанием тонкого этикета, руководители команды прямо при Спаллетти стали обсуждать возможные суммы зарплаты Денисова. Игоря (по его словам) это выбило из рабочей колеи, и он попросил не ставить его в состав на игру с «Крыльями».

После первого тайма, который «Зенит» проиграл 0:2, был заменен и Александр Кержаков, очевидно, игравший, что называется, «без огонька».

Денисов, которого с удовольствием приобретет любой российский и как минимум с пяток европейских клубов, готов уйти из команды, если ситуация в «Зените» не изменится.

Выхода два. Первый. Руководство гнет свою линию и, не прислушиваясь к игроку, оставляет все, как есть. (Денисов, верный своему обещанию, обязан уйти.) Второй. Руководство пересматривает контракт Денисова в пользу значительного увеличения, чем соглашается с тем, что погорячилось с зарплатами Халка и Витселя. (Но тогда Кержаков, Широков и другие ребята могут попросить добавки к жалованью, и руководство должно думать, как быть.) Наверняка есть и третий вариант развития событий, о котором мы, возможно, скоро узнаем.

Конфликт в «Зените» на руку соперникам питерцев в борьбе за пьедестал чемпионата. Баснословные деньги, которые вбухивают в чемпиона страны, и без того раздражают руководителей московских (и не только) клубов, а тут (как на заказ) денежный конфликт в очень состоятельной команде, инициатором которого стал футболист-миллионер, заявивший о несправедливом распределении денежных средств. Чем не сюжет для остроумных моралистов?!

Вот было бы шума, перейди Игорь Денисов, скажем, в московский «Спартак»! Красно-белые не глядя выложат за игрока евроуровня 12 миллионов евро отступных…

Конфликт в «Зените» бьет не только по имиджу «заевшегося» клуба, но и вносит известную нервозность в национальную команду, лидерами которой являются как раз игроки «Зенита» Денисов, Кержаков, Широков, Зырянов, Быстров, Анюков, Файзулин.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл