24 сентября 2012, 14:30

В битве при Бородине пострадала глава администрации

Можайский городской суд в Московской области приговорил к пяти годам заключения заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву, признав ее виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. Осужденная была взята п

В битве при Бородине пострадала глава администрации Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

По данным следствия, в 2009–2010 годах Склюева путем махинаций с документами выдала разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника «Бородинское поле». В результате, как установило следствие, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. Из материалов дела следует, что Склюева превысила служебные полномочия, вступив в 2007 году в преступный сговор с другими лицами с целью приобретения путем обмана земельных участков.

Как отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в результате мошеннических действий Склюевой 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство.

Это дело закончилось плачевно для главы местной администрации в результате того, что махинации были обнаружены в ходе подготовки к празднованию 200-летия Бородинской битвы и участия в этом мероприятии самых высоких представителей федеральной власти. Не случайно Склюева лишь частично признала свою вину, а изначально ее отрицала. Можно предположить, что аналогичные нарушения наличествуют во многих районах не только Подмосковья. Перевод земель сельхозназначения стал одно время обычным бизнесом риелторов и чиновников местных администраций. Примеры строительства в охранных зонах многочисленны и, как правило, попытки привлечь виновных к ответственности ни к чему не приводят.

«Трибуна» несколько лет тому назад расследовала случаи строительства на территории музея-заповедника «Горки», где частные дома возникли в нескольких сотнях метров от центральной усадьбы музея. Обращения в прокуратуру тогда ни к чему не привели.

Источник: Трибуна Темы: Бородино суд

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.