24 сентября 2012, 15:11, Сергей РЫКОВ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ВОРОТ

Девятый тур чемпионата России по футболу был результативным на голы (в том числе и очень красивые) и щедрым на околофутбольные скандалы и события. Сначала – о спортивной составляющей тура. ЦСКА, проигрывая в Нижнем Новгороде «Волге&r

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ВОРОТ

«Рубин» вернулся в гонку за медалями, обыграв дома «Кубань» – 1:0. «Спартак» без игры разгромил «Ростов». Очевидно, ростовчане надеялись на усталость красно-белых после битвы в Барселоне и недооценку спартаковцами гостей с берегов Дона. В итоге – 3:1.

«Локомотив» порадовал столичных болельщиков, «поставив на место» «Терек». «Железнодорожники» в Грозном обыграли команду Черчесова с неприличным для выезда счетом 3:0.

«Динамо» наконец-то покинуло позорное для себя последнее место в турнирной таблице, обыграв в Химках «Амкар» – 3:2. Очевидно, на команду подействовала акция болельщиков, устроивших пикет у ворот тренировочной базы «Динамо». На своем сайте фанаты бело-голубых пристыдили любимую команду за невзрачную игру и место, которое она занимает в таблице.

«Краснодар» вволюшку поиздевался над «Мордовией», наколотив саранцам шесть мячей. 6:1 – такова реакция мордовского клуба на известие о том, что Саранск, скорее всего, не войдет в число городов, принимающих чемпионат мира-2018.

Чуть было не сотворили сенсацию «Крылья Советов». В Самаре «Крылья» вели в матче с «Зенитом» – 2:0. Но упустили победу. Красивый гол забил бразилец Халк, ставший «виновником» скандала в стане чемпиона. Конфликт в команде не утихает. Перевод Игоря Денисова и Александра Кержакова в дубль живо обсуждается специалистами и болельщиками. Вот несколько мнений.

Юрий БЕЛОУС, футбольный менеджер:

«Первый путь – воспитательный, чтобы молодой человек вернулся на круги своя. Ну а второе – выставлять на трансфер. Игорю надо понимать, что он не является ни Лионелем Месси, ни Криштиану Роналду. На данный момент те деньги, которые получают российские футболисты в «Зените», очень высокого уровня. Поэтому именно Игорю надо вразумиться в данной ситуации, попытаться отмотать все обратно. Могу привести другой пример. За год до окончания контракта Сергей Семак подошел ко мне и сказал: у меня есть очень хорошее предложение от «Рубина». Ему предлагали зарплату, чуть ли не в три раза больше той, которую он получал в футбольном клубе «Москва». Ему было далеко за 30, он сказал: может быть, я еще год-два поработаю, это мой последний контракт. Он попросил: не могли бы вы меня продать в этот клуб, потому что, условно говоря, не продадите, я, конечно, отыграю еще год, но контракт продлевать не буду. Это нормальная тема. А так, чтобы кто-то в ультимативной форме требовал повышения зарплаты, такого в моей карьере не было» (РИА «Новости»)

Алексей ИГОНИН, бывший капитан «Зенита»:

«Очень неприятно, – цитирует Игонина пресс-служба сине-бело-голубых. – Не хотелось бы быть занудой и говорить, что в наше время такого не было, но это так. Стараюсь всегда быть на стороне игрока, но в данной ситуации футболист ведет себя некрасиво. Ведь руководство клуба старалось не выносить сор из избы. Это ж как надо было переполнить чашу терпения, чтобы это все вылезло наружу. Конфликт серьезный. Руководство «Зенита» дало понять, что оно сделало свой шаг, и теперь все будет зависеть от игроков, от того, как они себя поведут в этой ситуации. Здесь вариантов только два: или они пойдут на попятную, или же с ними расстанутся. Конечно, меры руководства действенны. Ссылка игроков основного состава в дубль случается достаточно редко. Но иногда необходимо продемонстрировать футболистам, что все крутится не только вокруг них. Есть ли Денисову на что жаловаться? Не знаю… Разве только на плохую погоду. Я думаю, что в Петербурге игроки могут жаловаться только на это».

Тем не менее главный тренер сборной России Фабио Капелло вызовет в национальную команду Игоря Денисова и Александра Кержакова, отправленных руководством питерского «Зенита» в дубль. Об этом пишет интернет-издание Bobsoccer.ru. Конфликт с клубом на решение Капелло пригласить футболистов в сборную не повлияет.

Напомним, что россиянам 12 октября предстоит матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с Португалией. 16 октября сборная России проведет отборочный матч с Азербайджаном. По данным Bobsoccer.ru, состав российской команды на эти встречи будет объявлен в начале октября.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.