24 сентября 2012, 18:41, Дарья Баранова

GOES-13 молчит о погоде

Вышел из строя американский спутник GOES-13, который предназначен для сбора метеорологических данных и наблюдения за космической погодой. Не работают два главных прибора: инфракрасная камера и инструмент для измерения температур атмосферы.

GOES-13 молчит о погоде

Инженеры пытаются выяснить причины поломки, но пока дать какую-либо информацию не могут. Случай сбоя работы спутника серии GOES не первый. В мае этого года GOES-15 перешел в безопасный режим, практически все его приборы выключились. Но так как не было никаких физических повреждений, спутник через несколько дней вернулся к работе.
На орбите в настоящее время находятся четыре спутника серии GOES (Geostationary Operational Environmental Satellite), предназначенных для метео- и геофизических наблюдений - GOES-12, GOES-13, GOES-14 и GOES-15, один из них в резерве (GOES-15).

Темы: космос GOES-13

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.