25 сентября 2012, 20:13, Дарья Баранова

Космический блог

Новый экипаж, который стартует 23 октября на корабле "Союз ТМА-06М" на Международную космическую станцию (МКС) планирует вести орбитальный блог. Об этом сообщили все члены экипажа на пресс-конференции в Звездном городке.

Космический блог

Командир нового экипажа рассказал: "Намерение такое есть. Появилась возможность не только увидеть нашу планету сверху, но и показать какую-то часть задач, которую выполняют на орбите космонавты. Будем пытаться вести космический блог».
Эту идею поддержали бортинженер Евгений Тарелкин и астронавт НАСА Кевин Форд. Последний отметил: "В свободное время я намерен отправлять на Землю некоторые интересные фотографии и записи, которые отражают нашу совместную работу на МКС".


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.