26 сентября 2012, 09:46, Дарья Баранова

Мишки под охраной

Министерство природы РФ ужесточит меры по охране белых медведей в Арктике. Будут созданы и новые заповедные территории для сохранения атлантических моржей. Это решение ведомство приняло по итогам работы международной научной конференции в Суздал

Мишки под охраной

«Морские млекопитающие Голарктики» - это седьмая по счету международная научная конференция, она продлится до 28 сентября.
Валерий Федоров, заместитель начальника отдела государственной политики и регулирования сохранения биоразнообразия и экологического образования Минприроды, рассказал: "На этой конференции рассматриваются новейшие научные сведения о млекопитающих - обитателях северных районов. Важно знать состояние популяции, данные о поведении животных, местах их скопления. Многие из арктических животных занесены в Красную книгу РФ, охраной таких видов занимается Минприроды. Речь идет о сивучах, белых медведях, атлантических моржах, китах-финвалах... По итогам конференции пограничные вопросы могут быть решены в ту или иную сторону».

Источник: Дарья Баранова Темы: Арктика белый медведь

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.