26 сентября 2012, 14:41, Прохор ГРОМОВ

Что думают о поступке Игоря ДЕНИСОВА известные спортсмены и журналисты?

Бывший президент ФК «Москва» и «Сатурна» Игорь ДМИТРИЕВ в эфире программы «Особый случай» на телевидении «Комсомольской правды» поделился своим мнением о ситуации в «Зените»:

<

Что думают о поступке Игоря ДЕНИСОВА известные спортсмены и журналисты?

– Помню, когда работал в «Сатурне», к нам приезжали молодые Денисов, Аршавин, Быстров. Просто тогда разнесли нас, и было видно, что у них большое будущее. Это важно, что игрокам в Питере доносили: «Вы – лучшие, вы – победители». Но в конце концов их просто, что называется, этим перекормили. И теперь они, как собака, схватили хозяина за руку, – сказал Дмитриев.

Илья КАЗАКОВ, пресс-атташе сборной России:

«Самое грустное в зенитовской истории, что нет и не будет выигравших. Если не говорить о тех, кому чужие проблемы в радость. Непростой случай», – написал Казаков в «Твиттере».

Василий УТКИН, телекомментатор:

«А болельщики «Зенита», видимо, этой ночью посетят базу дубля? Обращение можно начать со слов «Ублюдки дубля!». Причем последние три буквы по настроению можно и через пробел. Но вообще ситуация в «Зените» кажется дикой. Смотрю я на все это с грустью», – написал Уткин в своем «Твиттере».

Николай ВАЛУЕВ, известный боксер, депутат Госдумы:

«Руководство «Зенита» виновато в том, что перекормило игроков. Как следствие – демарши людей, оторвавшихся от земли. Страдает футбол, страдают болельщики», – написал Валуев в «Твиттере».

Георгий ЧЕРДАНЦЕВ, футбольный комментатор:

«Ситуация с Денисовым и поведение русских игроков «Зенита» по отношению к Халку лишь подтверждают, что лимит на легионеров это тотальное зло», – написал Черданцев в «Твиттере».

Слово за слово…

Спортивный агент Владимир АБРАМОВ не согласился с обозревателем «Советского спорта» и экс-капитаном «Спартака» Евгением Ловчевым в оценке ультиматума Игоря Денисова, потребовавшего себе улучшить условия личного контракта.

– Евгений Серафимович сравнивает Денисова с группой Pussy Riot – девушки нарушили чувства верующих, а футболист попрал веру болельщиков в относительно бескорыстный футбол. Не согласен с Евгением Серафимовичем, он мыслит сердцем. А я – головой. Что плохого в том, что «Газпром» раскошелится на несколько миллионов долларов для россиянина, и он потратит эти деньги в России? Он не купит себе дома в Европе, он приобретет дачу в Петербурге. Почему мы все осуждаем Денисова? Почему готовы платить огромные деньги иностранцам, но осуждаем своего? Почему-то считается, что Халк велик и стоит своих денег, а Денисов – нет?

– Разве нет?

– Денисова мы смотрим 8 лет, и он показывает качественный футбол. А Халка увидели в прошлом году – и признали? Деньги не должны утекать за границу, они должны оставаться здесь.

– Футболист отказался выйти на поле, чтобы вы не говорили о деньгах.

– Это односторонняя позиция – вы говорите об этом, Ловчев, Константин Сарсания. Обратите внимание на то, что говорит о нем Константин Сергеевич – Денисов прямой человек.

– И?

– И он думает – если я лучший игрок команды, играю давно и стабильно, но мне несколько лет не повышают зарплату, хотя должны бы. Он ведь начал разговор в мае, видимо, была договоренность, дали понять – да, да, да… Но все потом да потом. Это по-советски. Чтобы вам повысили заработную плату, должно произойти что-то выдающееся. Почему-то у наших руководителей есть фраза на все времена – и этого хватит… Почему Халку – 6–7 миллионов, а Денисову – три, с него хватит. Но Халку-то платят за прошлое, а не за будущее – еще большой вопрос, заиграет ли. А Денисов показывает стабильные результаты уже сейчас, может, стоит меня отблагодарить, выделить меня среди всех, поставить вровень с иностранцами?

– А ему говорят?

– Ты, парень, некрасиво себя ведешь. И наши люди завидущие разорались на него.

– Ну давайте скинемся.

– Но Денисов же не нас просит. Он видит, что «Газпром» разбрасывается деньгами, там денег, как в резиновой лодке, – спонсирует немецкую команду, сербскую, Лигу чемпионов, берет Халка и Витселя. И Игорь начинает размышлять – я гордость российского футбола, капитан сборной. Почему деньги тратят на других, а не на меня? Кто сказал, что Денисов стоит три миллиона, а Халк – шесть? Кто это решил?

– Клуб.

– То же самое и с тренерами происходит. Убирают наших, ставят иностранцев-попрыгунчиков! Я понимаю логику Денисова и призываю вас понять. Он просит свое, чувствует, что «Газпром» может дать, а вы как россиянин не должны задаваться вопросом – за что такие деньги?

– А что я как россиянин должен делать?

– Порадоваться за россиянина, гордиться им, чего он достиг. Что, Халк – это Месси. Это гений, приводящий в трепет весь мир? Просто за Халка хотели столько денег – и их дал только «Зенит». Но эта цена иногда не соответствует качеству. Одни в какой-то момент хотели, другие могли. А Денисову, видимо, в мае еще обещали. Он отыграл один, два, три месяца, а слышит только одно – подожди. А потом берут футболистов, которые ничего пока для клуба не сделали, и ему говорят – жди, ведь мы столько денег потратили! Утрись, мол, Игорь. Но так вести себя нельзя. Клуб должен найти правильную мерку качества. Вы поместили в «Советском спорте» снимок – на Денисове лежит, радуясь, Спаллетти. Но ведь это Денисов принес успех итальянцу, а получает меньше его. Это неправильно, Спаллетти – не великий тренер.

– Денисов говорит, что хочет встречи с Алексеем Миллером.

– А что ему надо сделать? Видимо, он напоминал-напоминал, ему отказывали, а потом он говорит – попробую обратиться к Миллеру. Наверное, над этим посмеялись. И вот он обратился. Игорь пытается достучаться до руководителей о несправедливом устройстве футбольного мира – россиянам платят незаслуженно меньше, чем иностранцам. Посмотрите на ситуацию в «Динамо» – был русский тренер, взяли потом иностранца Петреску, положите зарплату в 3–5 раз больше, он все проиграл. И когда стали спрашивать, он отвечает – моей команда станет зимой, когда купите игроков. Простите меня, а за что ему сейчас, а не с зимы платят зарплату? Денисов показывает – хватит считать русских вторым сортом!

– Подведем итог.

– Денисов прав. Он уже четвертый месяц кланяется. Ему, видимо, обещали, но не держат слово. И он побежал не после покупки Халка, а раньше. А «Зенит» поднял бучу, требует извинений. Денисов сорвался на голос, устал ждать. Наверное, он нахамил и это стало предметом насмешек всей страны. Русский человек порядочный и честный, но все ждут, когда он нахамит. И тогда мы его за эту фразу ухватим и выставим чмом на всю страну. А ваша газета об этом не пишет.

– Вы сказали – напишем.

– Денисов взывает к справедливости. Услышьте его. Он говорит здравые вещи. Он заслужил повышения зарплаты, а не только объятий и поцелуев главного тренера. Он заслужил такой зарплаты, как у Халка. Откройте «Советский спорт» месячной давности – вы ведь писали, что «Зенит» уже чемпион.

– Нет.

– «Зенит» уникален тем, что побеждает русским костяком против команд, где лидерами являются иностранцы. Посмотрите статистику – только в «Зените» так много забивают россияне. И Денисов отстаивает их интересы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Совет Федерации проведет служебную проверку инцидента, связанную с выплатой футболистам «Зенита» от фонда социального страхования более 162 миллионов рублей, заявил в среду на заседании председатель комитета верхней палаты по социальной политике Валерий Рязанский, пишет «Р-Спорт».

Согласно заключению Счетной палаты РФ, более половины расходов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС в 2011 году пришлось на выплаты 12 футболистам ФК «Зенит» пособий на сумму более 162 миллионов рублей.

Председатель ФСС Сергей Афанасьев сообщил сенаторам, что по результатам переговоров регионального отделения ФСС с руководством «Зенита» футбольный клуб «готов прекратить практику оформления спортивных травм как временной нетрудоспособности».

По его словам, ФСС также предложил ограничить размер выплат по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.

Афанасьев сообщил также, что 9 июля текущего года директор Санкт-Петербургского регионального ФСС был уволен.

Темы: Денисов

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.